新浪辽宁

何庆魁被邀进入春晚大本营 龙年小品已有雏形

来源:沈阳晚报 2011-11-04 07:51:54

  沈阳晚报讯 春晚大本营影视之家现在已经开始接纳天南海北的春晚人,在这些人中有一个瘦弱的身影,他既是春晚的老面孔,又已好几年未曾亮相,他就是曾为赵本山写过多年春晚小品的编剧——辽宁人何庆魁。

  想当年赵本山、范伟和高秀敏这个春晚铁三角组合,全凭老何手中一支笔,在数年的春晚舞台上挥洒逗乐亿万观众的“笑能量”。自打高秀敏英年早逝,铁三角拆档,老何也成了春晚的局外人。虽然有两年何庆魁试图在春晚幕后编剧阵营中占有一席之地,但最后的结局都是不尴不尬的“春晚边缘人”。央视龙年春晚不然,日前剧组向何庆魁主动抛出橄榄枝,并命题让其创作,还把演员阵容也基本敲定,让老何为两位东北籍戏骨张洪杰和彭玉创作小品剧本,风格定为“温馨和谐的老年生活”。

  据介绍,目前何庆魁已经进组20余天,张洪杰也随之而来,只差彭玉还未正式登门。而何庆魁创作的这个小品,将以张洪杰和彭玉扮演的一对老年夫妻晚年生活为背景,讲述一个“少年夫妻老来伴”的夕阳红故事,其间除了幽默搞笑,更多的是温馨和美。

  有“中国第一村长”之称的张洪杰是吉林人,近期最为观众熟悉的代表作是《老牛家的战争》中的老牛头一角,而身为哈尔滨人又改嫁到沈阳的彭玉,其在影视剧《东北一家人》《空镜子》《浪漫的事》中塑造的“好妈妈”形象更是家喻户晓。这两位地道的东北老人联手烹制出怎样的小品,颇让人期待。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1细节披露:妻重金雇人劫走重刑犯丈夫
  2. 2沈城猪肉价格14元 创5个月以来新低
  3. 3回访谈话曝出监狱长受贿线索 4案被破
  4. 4地铁沿线5处停车场今日起免费开放
  5. 5DNA证实辽宁男子是曹操第七十代孙
  6. 6何庆魁被邀进入春晚大本营 演员敲定
  7. 7宝宝出生7天 80后爹吃孩子醋离家出走
  8. 8男子酒驾冲入反车道 撞人后他还想跑
  9. 912岁智障女被母亲殴打1小时不治身亡
  10. 10大连男子用高压锅煮海参 手掌被炸烂

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说