新浪辽宁

相隔一月再涨价 肯德基称鸡肉原料成本上涨(图)

来源:辽沈晚报 2011-11-02 07:57:36

 

黑椒嫩牛饭已经从19元涨到21元 记者 富子健摄 黑椒嫩牛饭已经从19元涨到21元 记者 富子健摄  

 

 

  辽沈晚报讯(记者 富子健)很多市民发现从本周起,沈阳肯德基再次对鸡肉类套餐和饮料等进行涨价,这是肯德基在9月份涨价后的第二次价格“拔高”。

  昨日,记者来到沈阳市太原街附近的肯德基店,这里已经开始施行“拔高”后的价格,餐牌上的黑椒嫩牛饭从19元涨到21元,蛋挞从5.5元涨到了6元,而其他鸡块、饮料等产品价格也有不同程度上涨,涨幅在0.5元至2元之间。

  店内一位经理告诉记者,“这是本周刚刚调的,最大变化是15元的套餐把鸡翅换成了薯条,而原来的套餐变价为16.5元。”

  常带孩子来吃的王凤艳告诉记者,“孩子就爱吃,这也是和孩子的约定,只要考好就带他来,可这肯德基的价钱又涨了,以前一直想吃黑椒嫩牛饭,可没等吃上就涨了两元钱。”

  调价原因

  这是肯德基继9月上调汉堡类产品价格后的再次加价。“成本压力导致加价”,一位肯德基官方工作人员告诉记者涨价原因,“2月以来鸡肉原料成本上涨近15%,肯德基评估考量后决定调整产品价格。 ”

  最新变化

  玩起“差异化”打破全国统一价模式

  “肯德基价钱得看房租。”据中国肯德基介绍,20多年来肯德基一直采取传统的全国统一定价模式,但随着肯德基的快速发展,已经不能适应和匹配快速发展的复杂商业环境,例如在部分城市或特殊商圈,快速上升的店铺租金形成巨大成本压力,各城市消费者的承受能力也不尽相同。

  中国肯德基表示,这个问题在国外早已得到解决。通过科学、人性化的细分商圈进行差别定价,这个做法也更加符合消费者的不同消费需求。因此,肯德基于2011年初启用细分差别定价策略,在不同城市、不同商圈综合考量每家餐厅的租金、营业状况等因素,依据各餐厅实际情况差别定价。

  采取细分措施就会造成同城不同价的情况,在一些特殊商圈的肯德基餐厅产品价格会略高,但在一些社区等地段的肯德基餐厅,就会提供更加亲民的产品价格。消费者可根据自身情况和需求,选择不同餐厅用餐。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一罪犯从二四二医院东门逃跑(图)
  2. 2辽阳打人城管一审分别被判11年和3年
  3. 3沈阳警方大规模销毁废旧炮弹手榴弹
  4. 4辽足17年后再进亚冠 队员泪洒球场
  5. 5每斤1.8元 沈阳姜蒜价格大幅下降(图)
  6. 6居民擅改暖气发生爆裂 保险公司拒赔
  7. 7酒驾撞人后逃逸 父亲打电话举报儿子
  8. 8轿车冲上候车亭撞飞两人 一死一重伤
  9. 9网友热议婚后开支表 看你为啥变月光
  10. 10沈将建尾货集散中心 花小钱能买大牌

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说