新浪辽宁

辽足总经理黄雁:进入亚冠后投入肯定有保证

来源:辽沈晚报 2011-10-26 07:13:22

  辽沈晚报讯(记者 姚国繁)中超联赛还剩两轮,明年亚冠资格已经向辽宁宏运队招手,只要在未来的两轮比赛中拿够分数,宏运队在时隔多年后将再度驰骋亚冠赛场。这个时候,宏运俱乐部将倾尽全力做好球队的服务工作,昨日下午,辽足俱乐部老总黄雁在接受本报专访时表示:“我们的眼光还要放得更长远,辽足要恢复自己的应有水平! ”

  记者:联赛即将收官,球队冲亚冠也到了关键时刻,俱乐部这个层面对球队还有什么新的动作吗?

  黄雁:可以说,现在俱乐部所做的工作都是围绕队伍来进行,全力冲击亚冠,这是无法动摇的核心部分。联赛还剩下5轮的时候,俱乐部开出了冲击亚冠500万奖励,接下来的比赛,俱乐部高层一直随队出征。在加大重视球队的同时,我也提到,球队放开手脚,不要有任何压力,小伙子们卸掉思想包袱,应该创造出属于自己的奇迹了。

  记者:相对于其他队,辽足在这两年的进步有目共睹,为什么到不久前我们才公开喊出冲击亚冠的目标?

  黄雁:众所周知,辽足在过去这些年里发展并不是很好,而且,有些问题积重难返。宏运集团接手后,球队有了归属感,我们的规划是,争取每年进一步。有的时候,我们不会对外说一些目标任务,光说不做不是我们的行事风格,大家也可以看到,我们一步一个脚印走了下来,在这个过程中,我们计划的东西都落到了实处。我们的梯队在辽宁省体育局的帮助下有了很好的归宿,接下来,一线队在明年就会搬到新基地。

  记者:如果辽足进入明年亚冠赛场,投入方面会有怎么样的考虑,有没有一个量化的数字?

  黄雁:通常来说,打进亚冠后,第二年的投入要比第一年高出一倍还多,我可以负责任地讲,一旦进入亚冠赛场,投入方面肯定会有保证。当年老辽足拿到亚俱杯已经创造了历史,现在,后辈们很有希望再创造一段历史,也能为辽宁足球掀起一个高潮。

  记者:一旦无法进入明年亚冠赛场,俱乐部对明年有什么规划?

  黄雁:如果今年我们没有入围,明年,我们冲击亚冠的目标不会变,在投入上还是按照冲击亚冠的准备来进行。现在联赛还没有结束,在筹备明年的计划前,我们还要召开董事会,所以,我还是没法给出具体的数字。

  记者:广州富力、大连阿尔滨都升入了中超,再加上广州恒大的例子,包括我们在内,明年一些中超俱乐部加大投入是不是跟这方面有关?

  黄雁:有一定的关系。请大家放心,明年辽足还会向中超第一军团发起冲击,这两年来球队已经证明可以打硬仗、打大仗,明年我们还要与那些强队掰掰手腕,辽足要恢复自己的应有水平。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说