新浪辽宁

乔布斯授权传记发售 沈城读者排队争睹“乔布斯”

来源:沈阳晚报 2011-10-25 07:39:27
购买乔布斯传记的读者排起了长队 记者 盖云飞 实习生 刘祜摄购买乔布斯传记的读者排起了长队 记者 盖云飞 实习生 刘祜摄

 

  沈阳晚报讯(记者 盖云飞 实习生 刘祜)昨日,是全球苹果枭雄“乔帮主”离开世人的第20天,也是他唯一授权的《史蒂夫·乔布斯传》全球同步首发的日子。一大早,在北方图书城(地王店)和沈阳新华书店门口,就有众多沈城的老老少少排起百米长龙在此守候。当10时05分首发式一开始,读者们立即疯狂抢购,许多人一买就是三五本。北图(地王店)开售1小时内突破300本,而新华购书中心也售出200多本,该书惊人的销售速度足以见得沈城“果粉们”对乔帮主的喜爱和缅怀之情。

  昨日上午,记者来到北图(地王店),现场火爆的场面不出所料:《史蒂夫·乔布斯传》已被摆在书店门口处最显眼的位置,在柜台前几百名读者排着长队,大家都是为了第一时间抢到这本《乔布斯传》。收款台处,读者像变魔术般的快速聚集,每一位读者手里都拿着这本书,有的甚至好几本。

  在购书现场,新华购书中心楼层主任吴小莉向记者介绍:“新华书店提前半个月就开始预定该书,当时预定数已超过300本。”在首发式上,记者发现,在购买大军中,除了年轻读者,老年读者也不在少数。70岁的曲建明对记者说:“我上大学的时候就爱读名人传记,乔布斯一生大起大落但却奋斗不息,十分令我感动,我买书一方面是自己看,再有就是希望子孙们能从中受到教育。”对于老年读者尚且如此,年轻人对乔布斯的崇拜更是不言而喻了。大四学生贾林说:“我是苹果产品的忠实用户,iphone和ipad我都在用,而“苹果”创始人乔布斯是个专注认真聪明的美国商人,是一位我值得学习的偶像。”一位18岁男孩说:“乔布斯是当代一位卓越的‘艺术家’, 更是一位追求完美的人,感谢这位天才让我们感受到一个美丽的科技时代,他的传奇人生同样值得我们学习。”

  这本书售价为68元,虽然定价不菲,却吸引了沈城老少读者的目光,足以见得“苹果之父”在“苹果派”眼中举足轻重的地位。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳二手房比新房价格高 均价7700
  2. 2杀害夜班的哥逃七年 胸片暴露行踪
  3. 3食药监局回应质疑:取缔碧塘药市
  4. 4家乐福道歉:有蟑螂面食店已停业
  5. 5最短绿灯延至16秒6 老年人不够用
  6. 6公交没停稳就往上挤 脚被卷车轮下
  7. 723岁糊涂女跳崖轻生 树枝救她一命
  8. 82岁烫伤男孩发育受限 母亲携钱出走
  9. 9沈阳公交司机平均每小时才赚7元钱
  10. 10辽足三代人同题问答:不让亚冠溜走

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说