新浪辽宁

特殊艺术品义卖 救治精神疾病患者

来源:沈阳晚报 2011-09-30 13:19:43

  沈阳晚报讯(记者 张毅)一次义卖可能会让他们对生活更有信心。

  沈阳市沈河区将在全市率先举办精神障碍康复者书画(手工艺品)义卖会,让更多“活在自己世界”里的人得到医治的机会。

  资料显示,沈河区户籍人口84万余人,现有精神疾病患者4826人。近两年来,康复人数达到3928人。

  沈河区卫生局精防科科长马萍介绍,除了正常治疗外,让精神疾病患者的精神释放也能达成功效。

  “很多精神疾病患者都活在自己的世界里,只要让他们脱离自己的幻境,就能有效治疗病情。”沈河区卫生局有关人士介绍。

  沈河区先后为精神疾病患者提供了书画和工艺品材料,配合他们治疗疾病。一年来,沈河区精神疾病患者制作出大批的艺术品。

  但摆在这些患者面前的难题是,由于生活条件较差,更多精神疾病患者治疗疾病费用不足。沈河区将在10月9日在沈河区文化馆(沈河区奉天街113号,沈阳市实验学校中学部对过)举行义卖活动,拍卖所得都将交给精神疾病患者本人。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说