新浪辽宁

怪坡虎园10对老虎联姻 营业三天吸引四千游客

来源:沈阳晚报 2011-09-29 11:32:28
怪坡虎园举行系列活动怪坡虎园举行系列活动
虎园开展东北虎选美联姻活动 摄影 王勇虎园开展东北虎选美联姻活动 摄影 王勇

 

  沈阳晚报讯 (记者 徐微微)电视上的模特选美你也许见过,可你见过给“老虎”选美吗?9月28日,沈阳怪坡东北虎林园表示,100只东北虎迁入沈阳后,将在“十一”后或冰雪节期间,联合本报陆续推出东北虎征名、东北虎结婚、东北虎选美及认养东北虎等活动。选出10只雄虎、10只雌虎让它们“联姻”,同时还将开展为老虎选美活动,选出虎园里的虎王、虎后。  试营业3天迎客4000多人

  9月28日,怪坡东北虎林园正式开业,在之前试营业的3天时间内,虎园共接待游客4000多人。

  9月28日,哈尔滨东北虎林园总经理王立刚说,繁育和饲养东北虎属于一项公益活动,怪坡东北虎林园养虎的费用主要来自于门票收入,也就是说,沈阳市民买张门票去看老虎就等于给老虎捐了一顿饭。

  哈尔滨东北虎林园一直以发展旅游为东北虎繁育工作提供着有力支持,东北虎的繁育工作又为旅游提供了资源保障。进入11月至次年的2月,也就是东北的冬季,是东北虎最好看、最活跃的季节。沈阳冰雪节期间,怪坡东北虎林园将为沈阳旅游带来一大亮点。

  王立刚说,沈阳怪坡东北虎林园是哈尔滨东北虎林园的分支基地,该园一旦出现特殊情况,哈尔滨东北虎林园将为该园提供足够的资金保障。

  哈尔滨东北虎林园共有东北虎1000多只,沈阳这100只也是来自哈尔滨,因此当地为沈阳老虎输送口粮也绝对不成问题。

  活动1:10对老虎联姻

  沈阳怪坡虎园准备了丰富多彩的趣味活动,以百姓喜欢的方式将市民引入到濒危物种东北虎的保护行动中来。这些活动将从“十一”黄金周或冰雪节开始后陆续通过本报向社会推出。

  据哈尔滨东北虎林园总经理王立刚说,除了给怪坡虎园这些东北虎取名外,他们还将举行“非诚勿扰”老虎相亲活动,公布10只雄虎、10只雌虎的照片信息、生活习性、外貌特征,让市民参与投票将这雌雄10对东北虎配对,让它们喜结连理。

  活动2:选“虎王”“虎后”

  另外,沈阳怪坡虎园还将推出“老虎选美”活动,选出“虎王”、“虎后”,公布参选老虎信息、习性、外貌特征,通过市民的审美标准给每只参选“选手”打分,分数最高的雄“选手”为“虎王”,分数最高的雌“选手”为“虎后”。

  值得一提的是成虎园里的“黑霸王”老虎“951”号,饲养员都称它为园区里的“虎王”。饲养员们将对它进行一段时间的观察,看看它是否符合“虎王参选标准”,不过“951”肯定将是园中的一个强势的选手。到时,虎园将考察“虎王”“虎后”的家族谱系,如果没有近亲现象,不排除两者可以结婚的可能。

  活动3:认养东北虎

  开园后,怪坡虎园还要进行“认养东北虎”的活动。园方将随时披露一些东北虎的生活细节,对2岁以上的东北虎进行“认养人征集”。

  据了解,哈尔滨东北虎林园已经有几百只老虎被市民、游客认养,认养人来自全国各地十几个省市,还有一些外国人前来认养。认养人中年龄最大的70岁,年龄最小的只有几岁。

  沈阳怪坡的东北虎被认养后,可以得到认养人“冠名”的昵称。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说