新浪辽宁

火车退票费下调首日 沈阳站不到8小时退票1700张

来源:华商晨报 2011-09-26 09:45:50

  晨报讯(记者 赵矫健)往常一个白连夜班,退票量最多也不过1500张。昨日,一个白班的窗口退票量就突破了1700多张。

  昨日是火车退票费下调至5%的第一天,记者在沈阳站、沈阳北站走访时看到,退票窗口从一两个增开到了三四个,窗口前还出现了排长队的景象。

  沈阳北站:

  退票人数最少翻一倍

  昨日14时40分,记者来到沈阳北站。在27号、28号退票窗口前,市民排起长队。

  “今天(退票的)人确实多,楼上(退票窗口)也是,从早上就一直这样。”窗口前维持秩序的保安员说。

  话音刚落,记者看到26号窗口也加开了退票办理。

  记者随机采访了几位退票市民,对于“今天是火车退票费下调首日”的消息,退票者表示都很清楚。

  “我这票是到北京的,学生证享受半价,我花50元买的,过去退要花10元钱,现在只要两块五,退了也不心疼。”学生小李说。

  “我本想今天去丹东的,42块钱要退的话才损失2块多,无所谓啦!要是按过去20%扣,就得损失8块多,就不如走啦!”王先生说。

  记者在采访中发现,火车退票费下调后,许多市民不再“计较”退票费。

  北站一工作人员说,“比如家在沈阳,到外地工作读书的,过去因为考虑到退票费太高,也就正常走了,现在不在乎这点钱,能晚走一天,就退了晚走一天。”

  在北站退票窗口,一工作人员介绍,截至14时,退票人数已经较往常翻了一倍。

  沈阳站:

  不到8小时退票1700多张

  昨日16时50分,记者来沈阳站38号退票窗口。

  “今天人特别多,我们增开了两个退票窗口。”工作人员介绍。

  在现场,记者看到退票窗口前也是排着长队。

  “今天是退票费调整首日,所以人会多,我是因为有事走不了了,所以得退。”打算去大连的王先生,手持101元的卧铺火车票说。

  退票工作人员说,早班8小时还没过呢,窗口退票数已经达1700多张了。

  “我们每天都有统计的,前几天白班才退七八百张,往常白连夜班,也不会超过1500张。”工作人员说,这跟火车退票费下调是有直接关系的,另一方面原因,也是正巧赶上周末。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说