新浪辽宁

受欧美股市重挫 两市个股跌多涨少再陷恐慌

来源:时代商报 2011-09-23 11:27:52

  受欧美股市重挫影响,两市股指大幅跳空低开,金融、资源等权重股集体下挫,拖累股指震荡走低,盘中虽有磷化工和ST板块热点活跃,但是市场做多人气被打压,颓势难改。临近收盘,大盘再次跳水。截至收盘,两市个股跌多涨少,市场再度陷入恐慌。

  其实周三的上涨基础并不牢固,当前A股市场所面临的环境仍然较为艰难,一方面是因为当前各地房地产价格终于开始松动,说明了调控政策开始见效果。而由于房地产调控的目的就是房产市场降温。

  既然如此,在房地产市场价格出现松动的初期,货币政策是不会松动的,以巩固调控政策效果。因此,A股市场所背靠的资金面仍不宜过分乐观。另一方面则是因为随着时间的推移,国庆长假即将到来。而长假期间,往往会有更多的不确定性因素发生,尤其是目前欧债危机蔓延、深化的可能性仍然存在。在此背景下,多头自然不敢轻举妄动,加大仓位比例。所以周三的成交量迅速放大,更可能是存量资金的仓位腾挪,并不代表着有新资金的加盟。

  而周四的调整可能是以下因素促成的:美联储救市措施低于市场预期。穆迪下调美国三大银行债券评级。美元走强,大宗商品价格全线走弱,石油、黄金、铜等全部下跌导致资源股节节败退,成为拖累周四股指主要做空动能。

  技术上看,大盘受到多重利空刺激,低开低走,权重股集体下挫。大盘日K线收一根低开中阴线几乎完全吃掉周三的反弹长阳线,这说明周三的反弹是技术性超跌引发的反弹,而不是市场中政策面和资金面发生变化引起的。从K线形态上来看,阴吞阳,大盘有延续调整的要求,从消息面来看利空方面居多,大盘短期将再度考验前期低点的支撑。

  从操作策略看,目前市场仍处在磨底阶段,整体操作思路应保持谨慎,不应以一天的大涨或大跌而轻易地改变操作思路,否则只能无形中增加自己的成本。比如周三下午追高买进的投资者周四被套的概率或超过80%。

  建议在市场未形成趋势性的上涨前,中长线投资者可逢低分批潜伏优质个股,短线高手可适当做一些高抛低吸,但整体仓位保持在五成左右的水平较为适宜。 □张海波

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说