新浪辽宁

“十一”不远走 世博园、北陵都有好玩好看的

来源:辽沈晚报 2011-09-23 10:52:32
 “十一”节期间,北陵公园准备了“菊香美景”、“皇家祭祖表演”等活动 记者 王迪 摄 “十一”节期间,北陵公园准备了“菊香美景”、“皇家祭祖表演”等活动 记者 王迪 摄

  “十一”黄金周即将来临,如果想避免远途游玩的辛劳,那就在沈阳玩个够吧。昨日,记者提前打探到沈阳各大公园的国庆安排,为你做个参考。

  世博园 赏历届最大菊花展

  240多个品种、近60万株的菊花,今日起至10月中旬,沈阳世博园将举办自开园以来规模最大的一次菊花展。“十一”黄金周期间,曾经在中秋节期间吸引众多游客的东北最大蝴蝶展还将重新举办。

  乘车路线:乘坐168路车到世博园。

  北陵公园 看皇家祭祖表演

  “十一”节期间,北陵公园准备了“菊香美景”、“皇家祭祖表演”、“摄影展览”、“陵宫珍品遗物展”及文艺节目演出等活动。

  北陵公园还将于10月1日至2日每天的上午10时和下午2时在陵寝内用精湛的表演艺术再现清朝皇家祭祀的全过程。在陵寝正红门外西配殿,还将举办以北陵公园风光为主题的摄影作品展览,将展出作品200多件。

  乘车路线:乘坐220路、231路、800路等公交车北陵公园站下车即是。

  东陵公园看“谒陵仪式”表演

  10月1日、2日两天,东陵公园将在福陵陵寝内举行清朝皇帝“谒陵仪式”表演,再现当年康熙东巡祭祖盛况。演出每天上午9时30分、下午2时各一场,每场1个半小时。

  10月1日、2日两天在公园正门广场邀请专业舞蹈队伍,表演满族风情舞蹈。同时,在新建改造的森林公园龙尾湖景区开设游船娱乐项目。

  乘车路线:乘坐218路、168路、148路等公交车东陵公园站下车即是。

  南湖公园 还是孩子的乐园

  经过改造后的南湖公园无论环境景观、园容园貌都得到了进一步提升。

  儿童游乐场在原有60多个项目的基础上,又新增加了淘沙堡、弹跳汽车、快乐卡拉丁等项目,为孩子们打造全新的时尚与动感的娱乐新空间。

  南湖美花卉市场正在举办的菊花展销会也将持续到10月8日结束。

  乘车路线:乘坐117路、152路、244路、环路等公交车南湖公园站下车即是。 

辽沈晚报记者 夏雪 王月宏

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说