新浪辽宁

2011中国振兴东北投资高峰会在沈阳开幕

来源:沈阳日报 2011-09-09 13:53:52

  

  沈阳日报讯(记者 郭宏颖 实习记者 梁馨)9月8日,为期两天的2011中国风险投资论坛——振兴东北投资高峰会在沈阳开幕。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席开幕式并致辞。全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国股权投资基金协会会长邵秉仁分别发表主旨演讲。省人大常委会副主任佟志武出席开幕式。沈阳市市长陈海波致欢迎辞。

  本届论坛由民建中央、国家科技部、辽宁省政府和沈阳市政府共同主办,以“创新发展、转型发展、绿色发展、和谐发展”为主题,邀请在国内外享有广泛影响力的经济、金融领域专家学者热议宏观经济发展,深入探讨风险投资、资本市场问题,解决企业在融资过程中的困惑和难题。活动期间,120多家国内外知名风险投资机构汇聚沈城,通过论坛、资本项目对接、培训等活动,助力东北企业突破发展瓶颈,助推东北地区投资发展和经济振兴。

  陈昌智在致辞中说,中国风险投资论坛——振兴东北投资高峰会已经成功举办了五届,对推动东北地区风险投资与自主创新体系建设,再创东北老工业基地辉煌发挥了重要作用。目前,振兴东北已进入全面实施阶段,需要动员包括政府部门、专家学者、投资机构和企业在内的各方面力量。本届论坛为以上各方面力量搭建了良好的互动平台,希望大家多沟通、多交流,共同为振兴东北献计出力。

  陈海波说,沈阳作为国家重点投资兴建的重化工业基地,近年来坚持走工业化与信息化相融合的道路,形成了不断高涨的创新创业需求,为风险投资的发展开辟了广阔空间。到2010年末全市已拥有各类风险投资机构36家,累计投入科技风险开发基金2.1亿元,支持高科技企业175家。当前,我们正在不断完善风险投资发展的政策措施,大力扶持和推动风险投资业的大发展、快发展。我们将以承办本次论坛为契机,积极营造良好的金融环境,吸引更多战略投资者、金融财团和企业家加入风险投资行列,做大做强一批高成长性企业,不断提升自主创新能力,为加快沈阳国家创新型城市建设、促进东北老工业基地全面振兴作出新的贡献。

  市人大常委会副主任温贵纯、市政协副主席李峰出席开幕式。副市长王玲主持开幕式。

  开幕式后,陈昌智还与论坛主办方、承办方领导进行了工作会谈。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪体育:在刚结束的伦敦奥预赛女足亚洲区预选赛第4轮的比赛中,朝鲜1比1平日本,积...
  • 华西都市报:【河南项城人大官员醉酒驾车闯入校园闹事】6日,河南项城市人大一名办公室...

新闻排行榜

  1. 1十二运会市场开发启动仪式20日举行
  2. 2沈阳猪肉价格小步回调
  3. 3沈阳地铁二号线拟于本月27日试运行
  4. 4沈阳28周“准新生儿”将纳入医保(图)
  5. 5780元阿迪鞋却按塑料鞋“三包”?
  6. 6鹩哥喊孩子名开口“作证”
  7. 7三线城市买房限购遇阻力
  8. 8沈阳火锅品牌硝烟四起“海里捞”改名
  9. 9凶狠惯犯一喝完酒就拎刀“找女的”
  10. 10百姓晒幸福:住进新房日子更舒坦

专题更多>>

新浪微博两周年

20个城市共庆微博两周年之微博达人之夜活动开始报名啦,爱生活、爱微博的你快来展现魅力吧![详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说