周海媚来沈打官司索赔200万 美容院海报侵权

来源:时代商报 2012-06-06 08:46:32
侵犯了我的肖像权,得给我赔偿。(设计对白) 资料图片侵犯了我的肖像权,得给我赔偿。(设计对白) 资料图片

  时代商报讯(记者 刘冬梅)一张巨幅海报悬挂在沈阳一家美容院外墙上,海报上香港影视歌多栖著名女艺人周海媚非常抢眼,虽然已经46岁,但其外貌依然清纯甜美。驻颜有术的周海媚照片出现在美容院的外墙上,自然而然地就发挥了其名人效应,让美容院的地位和威信倍增。

  巨幅海报吸引了诸多眼球的同时,也吸引了周海媚。这位香港的美女明星专门到沈阳打官司来了,她状告这家美容院侵犯她肖像权,索赔200万元。

  近日,此案已经在沈阳市和平区法院开庭审理,法庭上双方各执一词。

  明星海报引来200万官司

  邀请明星为美容院做代言,是宣传推广自己品牌的一个有效的手段,名人的出现会产生引人注意、扩大影响的效应,很多人也有模仿名人的心理。

  沈阳市某整形美容院正是利用了这种名人效应,2011年8月份,在其经营的美容门诊部二楼外墙上,张贴出了三张周海媚巨型肖像海报进行广告宣传,并称周海媚为其形象代言人。

  香港明星周海媚自出道以来就受到观众喜爱,她1985年参选香港小姐,落选后得到无线赏识签约,成为旗下艺员,拍过多部经典电视剧、电影,其饰演的很多角色深受观众喜爱。

  此次,在这场肖像权官司中,周海媚表示,沈阳某整形美容公司使用她的肖像权从未取得过她的同意,其行为属于严重的侵权行为。

  她认为,该美容院在其经营活动中极有可能存在着类似的欺诈、欺骗等不法行为。如果那样的话,她的名誉必然也会跟着受损,她对该美容院的这种弄虚作假、欺骗消费者的行为感到非常担心,因此一纸诉状将对方告到法院,请求人民法院判令被告务必立即停止侵权行为,公开向原告赔礼道歉,并赔偿原告损失200万。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1男子为求爱楼道内铺满999朵玫瑰(图)
  2. 2老总带6保安深夜追千米摁住劫匪(图)
  3. 3打工妹宿舍内抽烟遭河南男子开水泼头
  4. 4男子手拎11个月大幼子跳楼身亡(组图)
  5. 516岁女孩遭男友虐待被砍千余刀
  6. 6抚顺执法局大队长暴打沈阳交警
  7. 7沈阳消费者饭店花万元发票中80万
  8. 8明代核舟失传五百年现沈要50万美元
  9. 9大连游客10元中得3270万惊天巨奖
  10. 10远大集团拟建838米世界第一高楼

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>