报告称中国百万美元富豪家庭居世界第三

来源:新京报 2012-06-04 07:39:47

  据媒体报道,6月1日美国波士顿咨询公司发布《全球财富报告》,中国有648个超级富豪家庭财产超过1亿美元,排名全球第5。《福布斯》杂志认为,中国资产过亿的超级富豪实现了全球史无前例的跳跃式增长。

  百万富豪家庭中国第三

  该报告主要比较的是百万富豪家庭数量。去年全球百万富豪家庭数量达到1260万户,其中美国以513万户仍然位居榜首,但其数量减少了12.9万户;日本则以158万户位居第二位;中国和英国紧随其后位居第三和第四位。同时,在资产超过1亿美元的超级富豪家庭榜中,中国拥有648户,排在第五。

  报告显示,2011年全球私人财富增长1.9%,达到122.8万亿美元。不过,相比2010年和2009年增长速度达到6.8%和9.6%,该增速已大幅下滑,其原因是全球经济不稳定以及主要发达国家证券市场不景气。

  中印富豪家庭增速迅猛

  报告显示,全球百万富豪家庭数量达到1260万户,而新增的富豪家庭则主要来自中国和印度,其中中国百万富豪家庭数的增幅高达近15%。在2010年,中国拥有129.3万百万富豪家庭,而2009年这一数据为85万,2005年为41万。

  同时,中国财产超过一亿美元的超级富豪家庭比去年多了110户,增长20%。美国财经杂志《福布斯》评论称,“这一点很值得注意,2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,没有一个国家实现过这样的跳跃。”

  (黄锐)

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁一旅客因飞机延误扬言炸飞机
  2. 2沈阳回应绿岛体育场拆除:多年亏损
  3. 3国企老总贪黄金60公斤白银1.4吨
  4. 4沈阳现千只蜜蜂围攻灰色轿车(图)
  5. 5沈城油价重回7时代 降幅历史之最
  6. 6大连年轻人胡同里抡刀斗殴致1死2伤
  7. 7沈阳导盲犬乘公交遭司机熄火拒载
  8. 8中年女子喝酒肇事街头骂交警被刑拘
  9. 9沈阳推"公务自行车":3公里内需骑车
  10. 10周海媚来沈阳打官司索赔200万(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>