摸宝马赢使用权比赛:男子摸车87小时获胜(图)

来源:大河网-大河报 2012-06-01 09:40:01
11参赛选手已经筋疲力尽。

  据《成都商报》报道, 5月27日,成都市一楼盘搞促销举行“摸宝马赢宝马”比赛,手摸宝马车时间最长者,可获得一辆价值27.8万元的宝马1系轿车的五年使用权。该活动吸引120多名参赛选手参加。比赛期间,不少选手都由于体力透支而退赛。经过87个小时的比赛,5月31日,选手宋长江在比赛中胜出,但他很难高兴起来,他说:以后就算500万摆在面前,也不会这样做了。

  到5月30日晚,持续了将近4天3夜的摸宝马比赛,选手仅剩下何佳、邱建军和宋长江三个人。

  按照比赛规则,选手每坚持4个小时可以休息15分钟,这期间可以休息、睡觉、上厕所、吃东西等。昨日凌晨3点35分,在最后一次休息时,何佳倒地不起。他表示,以后就算是赢玛莎拉蒂,他也不要了。

  5月31日凌晨6点30分,邱建军示意裁判退赛。这意味着,27岁的8号车选手宋长江在苦撑87个小时之后,终于如愿以偿。

  然而,获胜后的宋长江也难高兴起来,他的脚后跟儿已经肿得走不成路。他说:“以后就算摆500万在我面前,我也不参加了。”宋长江也是最后3位选手中,唯一没有亲友团的选手。

  谈比赛后期:真有一种被绑架的感觉

  宋长江记忆极为深刻的是5月30日中午,“头晕得厉害,耳边觉得有好多蜜蜂在飞,手脚也没劲”,这曾让他有过强烈的想放弃的念头。但是,想着已坚持了那么久,他心一横,继续坚持。“熬到最后,真的有一种被绑架的感觉。”

  宋长江回忆,87小时内,他只吃了几个面包,1桶方便面,3根火腿肠、2根豆干、1份盒饭、两个苹果,喝了10多瓶水。宋长江说,到比赛的最后,累得连吃饭的力气也没有,而且也没有胃口。对于自己87小时的坚持,宋长江说,全靠自己的意志力。

  医生提醒:视健康情况酌情参加别勉强

  主办方活动副总指挥周凯表示,他们每天动用了包括安保和医生等近200人来保障安全,为确保公平,比赛内外场严格区分、专人裁判24小时不离身、26个监控全方位监视,并且第三方机构全程公证。活动顺利完成,达到了预期效果。

  关于是否损害人的健康,承办方表示,之前征求过医生的意见,并在《参赛须知》上详细地明确告知,况且,这样的活动在国外举办过很多次了,还是很成熟的。而记者采访医生了解到,这类考验人耐力的比赛,选手一定要在保障自己身体健康的情况下酌情参加,坚持不了别勉强,毕竟健康最重要。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁人工增雨3天降水2.3亿立方米
  2. 2辽宁资产过百亿富豪超过十人
  3. 3沈阳绿岛足球场爆破8秒消失(图)
  4. 4沈城4骑士骑骏马上街宝马让路(图)
  5. 5黄牛撞坏轿车"逃逸"不属交通事故
  6. 6沈阳一女子下雨天当街裸奔(图)
  7. 73醉酒男车内呕吐惹斗殴致一死一伤
  8. 8沈灾害天气增多 辽河浑河将发洪水
  9. 9男子盗刷2020张信用卡套现1500万
  10. 10惯偷窃车被DNA出卖 失血多险送命

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>