亿万富翁去世 4个子女只获一套老房子(图)

来源:时代商报 2012-05-31 08:17:26
澳大利亚地产大王博扬·戴威尼扎。 资料图片澳大利亚地产大王博扬·戴威尼扎。 资料图片

  现代快报讯 据澳大利亚媒体29日报道,澳大利亚布里斯班市地产大王博扬·戴威尼扎于2010年去世,享年78岁,留下数亿澳元的房产。然而根据遗嘱,他将全部身家都留给了现年49岁的华裔遗孀萧虹(音译,Xiao Hong),而他的4个子女中竟然只有一个得到一套老房子,其余3个分文未得。日前,戴威尼扎的子女们一纸诉状告上公堂,声称自己在父亲生前一直为家族企业低薪打工,而继母在父亲生前只是一个管家,根本不配继承如此庞大的遗产。目前这宗亿万遗产争夺案,已经受到全澳大利亚的关注。

  亿万家产

  据报道,来自昆士兰州布里斯班市的博扬·戴威尼扎是享誉澳大利亚的地产大王,在他生前的50年里,曾收购了大量的住宅及商业楼盘,目前价值数亿澳元,就连联邦政府也是他的租户。2010年,戴威尼扎因患癌症去世,享年78岁。

  根据他于2000年立下的遗嘱,他将名下的地产王国几乎全部留给其现年49岁的华裔遗孀萧虹。而他与前妻所生的两个子女现年51岁的斯蒂文、48岁的塔尼娅则一分钱也没有分得。至于他与前同居女友所生的一对子女现年42岁的儿子乔纳森·摩根和40岁的女儿纳塔莎·摩根,只有前者分得市区内的一套老房子,后者同样分文未得。

  子女索要

  地产大王在遗嘱中解释称,之所以一分钱也没有留给儿子斯蒂文及女儿塔尼娅和纳塔莎,是因为他在世时“已为他们提供了一切物质”。然而日前,戴威尼扎的4个子女声称长期为家族生意任劳任怨,从小忍受恶劣的住宿条件,以低薪替父亲打工,一纸诉状告上布里斯班最高法院,要求分得“应有的财产”。

  这些子女在诉状中称,他们从小便在父亲的强迫下辛苦工作,帮他名下的出租物业干各类粗活、脏活和累活,包括油漆、维修和清洁。可是他们所住的却是一个堆满杂物、到处乱糟糟的破房子,居住环境简直形如英国情景喜剧《斯特普托和儿子》中“破烂王”斯特普托的家一样脏、乱、差。有子女清楚地记得,父亲当时曾经这样安抚他们:“有朝一日,所有的这些都是你们的。”

  曾当童工?

  据儿子斯蒂文在诉状中称,小时候父亲经常打他,大约5岁时,因为裤子撕裂,他竟然被罚两天不准穿衣服。由于家族生意繁忙,少年时代已经被迫每天没日没夜地干活,为父亲打工。14岁时,忍无可忍的他终于离家出走。婚生儿子尚且如此,私生子更是悲惨。

  据乔纳森·摩根在状诉中称,小时候他居住的房子里堆满了地毡、炉子、碗柜、洗衣机、床框及工具,而后花园则满是建筑材料。“我记得我不得不睡在一捆捆的地毡上面,因为没有床或床垫给我。”乔纳森还说,从小他就十分害怕父亲,在他20多岁时,父亲有一次竟然用步枪枪口指住他的胸膛。私生女纳塔莎·摩根则声称,自从父亲于1991年被查出癌症后,她就为家族生意打工,每小时只得10至18澳元的低薪,直至父亲病逝。

  法院受理

  另据女儿塔尼娅声称,自己曾于上世纪80年代替父亲面试过几位申请来她家做留宿管家的人士,其中一名面试者就是萧虹。老爷子去世后不久,这位华裔女子便被目前已被称为戴威尼扎太太的塔尼娅解雇。对于这一说法,被告人萧虹的代理律师反驳称,萧虹当初并非以留宿管家身份受聘,只不过是她与老爷子结婚前同居一室时,由她担任管家和做饭的工作罢了。2009年,萧虹与戴威尼扎正式结婚。目前布里斯班最高法院已经受理此案,一场亿万遗产争夺大战拉开了帷幕。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>