67岁老太拉开3岁男童被大货车撞倒身亡(图)

来源:大河网-大河报 2012-05-30 07:38:04
彭秀英的女儿手拿母亲生前的照片。彭秀英的女儿手拿母亲生前的照片。
获救的刘寒硕。获救的刘寒硕。

  面对疾驰而来的大货车 她一把拉开3岁男童

  男童幸免于难 67岁的她却倒在了车轮下

  □记者 于扬 通讯员 杜欣 文图

  阅读提示

  当疾驰的大货车迎面而来时,周口市淮阳县王店乡祝寨行政村打鸡园村民组67岁的老党员彭秀英一把拉开一名3岁的男童,自己却被撞倒在地,经抢救无效身亡,男童得以生还。昨天,周口市政协副主席、淮阳县委书记任连军作出批示:“老党员彭秀英舍身救人的壮举,值得全县人民学习。”

  1 车轮下 老人救出3岁男童

  昨天下午3时,受周口市政协副主席、淮阳县委书记任连军委托,淮阳县县长胡景旭等四大班子领导赶到彭秀英家中慰问,对彭秀英的壮举表示敬意,并安抚家属做好善后事宜。

  在淮阳县北关原县人民医院住院部神经外科病区,记者找到了被救男童刘寒硕。只有3岁的孩子还不知道什么是后怕,正坐在奶奶腿上玩玩具。提起几天前发生的那一幕,目睹了事件全过程的刘寒硕姑姑刘攀仍然惊魂未定。

  据刘攀讲,打鸡园村紧临106国道,在路东。5月26日上午11时,她怀里抱着不足1岁的女儿,带着3岁的侄子刘寒硕在村头路口玩耍。玩耍时,刘寒硕突然往公路对面跑过去。此时,一辆大货车疾驶而来。“快回来、快回来。”大货车虽然一边急刹车一边打方向躲闪,但还是直冲孩子撞了过来。危急时刻,正站在公路西边的同村老人彭秀英上前一步,一把把孩子拉开,自己却被重重地撞倒在地。

  据目击群众说,货车司机见撞了人,立即往后倒车,车后轮又碰到了倒在路边的男童头部,“要是不往后倒,孩子应该是没什么伤”。

  2 老人离开人世 男童幸免于难

  事故发生后,当地交警及120救护车很快赶到现场,将老人和孩子送到淮阳县人民医院。虽经抢救,彭秀英还是于当天中午12时许停止了呼吸。当天,刘寒硕被转到原县人民医院神经外科治疗。据医生介绍,孩子额骨骨折,现已脱离危险期,通过治疗,应该会康复良好。

  昨天下午,记者在彭秀英家中看到,附近村民纷纷冒雨自发赶来为彭秀英送别。老人的突然离开,令她的子女和亲人悲痛不已。手捧母亲生前的照片,彭秀英的女儿对记者说:“我的母亲是伟大的,我为自己有这样的母亲而自豪。”

  据祝寨行政村主任彭作录介绍,彭秀英今年67岁,是一个有着40多年党龄的老党员。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1凌源发现世界濒危物种东方白鹤(图)
  2. 2沈阳天降罕见鼠标大小冰雹(图)
  3. 3在建工地高空掉下两条腿(图)
  4. 417岁“股神”5年将1万炒到278万
  5. 5大连5000平米池塘万斤鱼神秘死亡
  6. 6男子摸车赢宝马87小时获胜(图)
  7. 7沈阳一事业单位员工虚开发票3200万
  8. 8仨男子自称保安暴打农民工(图)
  9. 9全国5000女性与亿万富豪相亲
  10. 10女子跳进马栏河续:尸体已找到

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>