小学生被老师打耳光当晚吐白沫送医 1周后死亡

来源:重庆商报 2012-05-28 10:17:39

  重庆商报讯(记者 吴光亮)大渡口区建胜镇民胜小学6年级学生邓军舰5月18日下午回家告诉家人,他被语文老师扇了一耳光。然而,当晚,他突然口吐白沫,身体极度不适,被紧急送往医院治疗。前日,住院一星期后,邓军舰不治身亡,医院称他死于病毒性脑膜炎。对此,大渡口区区委区政府会同教委等部门展开调查,初步认定邓军舰的死亡与被打耳光无关,并申请了司法鉴定。

  亲人:被扇耳光当晚进医院

  昨日上午,记者来到建胜镇长征厂附近,向当地几位居民问起邓军舰死亡一事,几乎无人不知。“娃儿才12岁,灵堂就在长征医院旁的空地上。”在热心居民的引领下,记者来到了邓军舰的灵堂。

  邓军舰父母不在,守在灵堂的邓军舰姑妈和叔父告诉记者,5月15日的时候,邓军舰因为身体不舒服,向班主任请了个假。次日,为了补上15日老师布置的作业,邓军舰向同学询问了作业要求后,将作业补上。在邓军舰的姑妈看来,恰恰是作业导致邓军舰死亡的。“他回校,先向老师询问前一天布置的作业是什么,老师让他去问同学,结果同学少说了一个作文要写。”

  5月18日,语文课上,语文老师李秋蓉询问哪些人没有写15日布置的作文。邓军舰告诉李秋蓉,他不知道有作文要写。“娃儿先打了个电话给他妈说:被老师打了耳光,他妈还以为是娃儿不听话被老师打了,回来后娃儿给我们说了事情的经过,我们才知道被打原委。”邓军舰的姑妈告诉记者,18日当晚,邓军舰就告诉家人自己胸口痛。后来,邓军舰母亲发现邓军舰睡觉发出的呼噜声有异,一查看才发现孩子口吐白沫,遂将孩子送往长征医院,后又转院到重医附属儿童医院。

  同学:没写作文不尊重老师

  “娃儿回来说被扇了几耳光”,邻居赵勇说,18日下午,邓军舰回家说自己被打了,他当时在场,听得很清楚。

  邓军舰一位不愿透露姓名的同学说,邓军舰被打前告诉老师不知道布置了作文,邓军舰对老师有点不尊重,所以老师扇了他一巴掌。

  “娃儿一直很乖巧,住院期间,民胜小学的校长和班主任、打人的李老师都来医院看他,起初他的意识还挺清醒的,李老师向他道歉,他一直摆手不愿意接受,后来就陷入昏迷了,26日晚上9时20分死亡”,邓军舰的叔叔表示,住院费用由学校垫付了5万元,“娃儿是因为脑膜炎死的,可能老师扇耳光扇到了他的太阳穴等部位”。

  正在记者准备进一步采访时,另外几名邓军舰的亲属突然制止了记者的采访,表示不愿再透露任何邓军舰的情况。

  学校:老师打了他腮帮子一下

  昨日,民胜小学校长周永梅说,今年28岁的语文老师李秋蓉已在民胜小学教了5年书,“她是一个非常有爱心的老师,学校有一个患先天性心脏病的贫困生,李秋蓉老师四处为其筹款,并帮助联系医院。她没有扇邓军舰的耳光,只是轻轻地打了他的腮帮子一下”。

  周永梅告诉记者,事发当时,李秋蓉到教室清查学生作业完成的情况,让没有完成作业的同学站起来。李秋蓉依次询问学生不写作业的原因,“在询问邓军舰时,李秋蓉老师发现邓军舰昂着头、眼睛斜视、态度傲慢,还撅嘴说了几句不礼貌的话”,李秋蓉很生气,伸手打了邓军舰的腮帮子一下,然后离开了教室。

  邓军舰的班主任周德智说,他在场目睹了事件经过。放学后,他还安慰了邓军舰。邓军舰回家后跟母亲说起此事,母亲也责备儿子不听话,还为此给李秋蓉打了电话进行了沟通和交流,并希望学校严格要求她的孩子。

  调查结论

  死亡与被打无关 老师无师德将被处理

  昨日,大渡口区区委区政府汇同学校、教委等部门对邓军舰死亡一事展开调查,结论认为,邓军舰的死与被老师李秋蓉打耳光无关,李秋蓉体罚学生违反了学校师风师德规定,将按有关规定给予处理。

  据记者获得的通报称,邓军舰死亡前一个月曾出过麻疹,在长征医院接受过治疗。5月13日开始,邓军舰出现低烧病征,15日请假治疗。19日凌晨,邓军舰从长征医院转到儿童医院后,4名医生详细了解了病情,初步诊断为“癔症”,疑似脑炎,后被确诊为病毒性脑膜炎。这一连串的治疗过程初步表明:邓军舰的死与被打无关。不过,通报还表示,目前正在申请司法鉴定,希望最后能确定邓军舰死亡属于意外事件,与被打耳光之间无直接关联。

  因此前不知邓军舰的病因,学校和家长都主动协调配合医院做好治疗,学校已垫付医药费5.3万元。

  大渡口区区委区政府作出处理意见要求,由大渡口区教委牵头、区公安分局、建胜镇、民胜村配合,认真处理善后工作,安抚学生家长。严格依法办事,按司法程序和权威机构的认定分清责任,对死亡学生给予人道主义关怀和扶助,对老师李秋蓉体罚学生违反学校师风师德要求按有关规定给予处理。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1丹东凤城煤矿发生透水事故 4人被困
  2. 2265路公交插进粗铁管致7人受伤(图)
  3. 3大连小学生狂虐流浪猫 扎进6根钢针
  4. 4沈阳研究生偷避孕套被私罚3000元
  5. 5德国五星邮轮抵大连 变脸引起围观
  6. 6沈阳女高管信白纸能变钱被骗500万
  7. 7大连19岁学生因父母吵架持刀抢劫
  8. 8沈阳小伙钢筋扎腹受重创奇迹生还
  9. 9地铁线路勘察 地质条件将影响站位
  10. 10大连一医生被拳打脚踢致脑震荡

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>