班主任与中学女生私奔抛弃怀孕妻子被索80万

来源:新华网 2012-05-27 09:53:54

  5月22日,网友“一个真实的马甲”在某知名论坛发帖称,(江苏)淮安市淮安区一所中学(为保护未成年人,故隐去学校名)高一年级的已婚男教师韩某某,不顾身怀六甲的妻子,在5月13日带着班上一名女学生私奔,5月14日晚被找到接回学校。

  昨天,快报记者前往这所中学采访,有学生称当事老师和这名女学生确实走得比较近,网络聊天记录和短信被男教师的爱人发现。也有老师否认了“私奔”的说法。淮安区教育局介入调查后发现,这名老师与当事女生有不适当交往关系,目前已被解聘。

  网帖称老师和学生私奔

  网友“一个真实的马甲”发帖称,近日,淮安区一所中学高一年级已婚男教师韩某某,抛下怀孕8个月的妻子,于5月13日收拾衣物带着女学生私奔。

  网帖称,“当天下午,女生家长找学校要人,声称立即报警,学校予以阻止,韩某某本人则一再拒绝将女生带回。”

  “在他们私奔其间,双方父母、其怀孕的老婆以及校长断断续续多次和韩某某联系,劝其回校,但都被拒绝。”网友“一个真实的马甲”说,直至5月14日晚,韩某某、女学生才被接回学校。

  网友“一个真实的马甲”称,事情发生数日之久,在当地已造成恶劣影响,但是目前就此事相关部门仍未有明确处理结果。网帖很快就引起了众多网友关注和转载。

  学生说两人走得比较近

  记者多次试图和发帖网友取得联系,但一直没有得到回复。昨天,记者前往淮安区这所中学了解相关情况。

  这所中学设有初中部和高中部。在街头,记者问了几名这所中学的学生,他们均表示。知道该校一名男教师和女生闹出了不小的风波。

  一名高三女生告诉记者,“那个男老师的老婆也在我们学校当老师,我们班语文老师和她是好朋友。老师还在语文课上说了一些影射那个女生的话,我听说,那名男老师马上要离婚了。”

  “那个女生和韩老师走得比较近。”另一名学生说,“事发后,有不少其他年级的学生跑去那个班,想看该女生长什么样子,我觉得他们这样真不好。”

  多名这所中学的学生均表示,该校校长和老师都没有公开说此事,“我听说那个女生和男老师在QQ上聊天,还有发手机短信,被男老师的老婆发现了。”

  学生们说,“我们是住宿生,我爸妈昨天还打电话来问我这事儿呢,他们都听说了。”

  有老师说不能叫私奔

  记者在这所中学高一教学楼的宣传牌上看到,高一年级教师姓名表最后一排是那名韩老师的名字,后面注明是政治组。

  学校一位知情人告诉记者,“事情发生后,女方家亲属来学校里闹,还联合女方家长要韩老师赔80万。”

  对于“私奔”这一说,该知情人并不认可。“那天上午我看到韩老师的,第二天也看到,这不能叫私奔吧。”

  其称,韩老师是班主任,虽然年轻,但是工作很敬业。“学生在思想上有问题当然会找班主任了,韩老师的老婆怀孕了,可能会比较敏感。”

  教育局纪委:当事老师被解聘

  记者在这所中学没有找到校领导。校长办公室一名工作人员称,校长们都外出去招生了。“这两天正是中考前期,校长们都外出忙招生的事情了,下午不会回办公室了。”

  当记者说明来意,这名自称普通老师的工作人员说,“现在韩老师已经被停课了,女生在家休养。这个事情发生后,我们学校也组织人对双方做工作,但是并不成功。”对于学校对该名男老师的处理决定,这位工作人员表示自己不知情,“我们已经将此情况汇报给淮安区教育局了,你找教育局纪检委了解情况。”

  随后,记者来到淮安市淮安区教育局。该局纪委副书记高云海称,教育局已于5月23日对这所中学的韩老师做出了解聘的处理决定。“今天,我们已将解聘书面材料递交给了他。”

  高云海表示,事发后,该局纪委对当事多方做了笔录。“调查发现韩老师和那名女生有不适当的交往关系,考虑到事情影响不好,我们是从严、从速处理了此事。”

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>