林肯豪车停小区内10年未挪动成“石车”(图)

来源:武汉晨报 2012-05-27 09:42:04
11在小区内停了10年的林肯轿车。记者谢冰林 摄

  武汉晨报讯(见习记者谢冰林) 在洪山区圆梦美丽家园小区内停放着一辆林肯轿车,一停就是10年,从未挪窝,也无人过问。随着小区内车辆不断增多,停车位越来越紧张,居民和物业想过多种办法,想把它移走,但其体形巨大,所有努力均告失败。对此,居民们感到十分头痛,迫切希望林肯车主前来认领,将车挪走。

  昨日下午,记者来到圆梦美丽家园小区内,果然看到一辆老式林肯轿车停放在居民楼前的停车位上。这辆车前后均无牌照,外观上并无明显损坏,只是部分金属装饰已经出现斑斑锈渍,车子的前后轮胎也有漏气迹象。车身贴了5张“回收名贵车”的名片。记者从网上搜索发现,该车可能是1994年的一款老林肯车,当时售价约75万元。

  记者打开车门发现,驾驶座的黑色椅套已被划破,车内比较干净,没有其他杂物。

  小区的老住户刘先生说,从小区建成初期,这辆林肯轿车就停放在此,已有10年,一直无人认领。现在这辆轿车已成为小区里孩子们玩耍的“乐园”。

  记者发现,小区内的停车位十分稀缺,这辆林肯车占了近两辆车的停车位,居民们对此很不满。

  这样的高档车,怎么会被抛弃在小区里呢?记者询问附近居民,他们连连摇头。有居民猜测,这辆林肯轿车的车主是小区内业主,因报废所以被一弃了之,也有居民猜测这可能是一辆赃车。

  “会不会是肇事车啊?”业主涂女士猜测道。

  居民们说,他们找过保安,也找过物业,但车子的主人迟迟不出现,他们也不知道该拿这个“大家伙”怎么办。

  为此,记者找到小区物业,对方也很无奈:“我们也想快点找到车主。”据了解,这辆车的停车费从未有人支付,物业工作人员曾一户户去问过,也没有人承认。“找不到车主,物业也无权贸然移动车辆,因此束手无策。”物业经理马先生说。

  随后,记者询问了林肯品牌湖北指定经销商武汉乐航汽车销售有限公司,对方表示,该公司去年刚刚开业,这辆林肯轿车不可能是从该公司销售出去的。据这位工作人员猜测,该车可能是通过非正常渠道进入武汉市内。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1唐山昨发生4.8级地震 辽西有震感
  2. 2盘锦毒枭与警方在步行街内飙车枪战
  3. 3沈阳北站工人坠亡致列车晚点(图)
  4. 4沈阳地震局:看天象预测地震不可信
  5. 5大连男子绑假炸弹抢银行被警报吓退
  6. 6沈阳可买到本土民用飞机 售价200万
  7. 7男子挪用70万公款买彩无果人间蒸发
  8. 8妻子梦中抱丈夫喊情人名被捅成重伤
  9. 9大连一商场起火烧掉260万元电器
  10. 10女子与男友吵架怒跳马栏河后失踪

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>