男子不愿分手泼汽油烧伤女友捅死女友母亲

来源:扬子晚报 2012-05-16 10:10:45

  扬子晚报讯 2011年10月18日晚,南京仙居雅苑小区一对母女被人泼汽油点火报复,母亲为保护女儿还被捅了八刀,最终不治身亡,女儿全身50%重度烧伤,至今生活不能自理。凶手胡某曾跟女孩谈过恋爱。2011年6月,女孩提出分手,胡某不同意,纠缠骚扰不休。事发当晚,胡某再次来到小区与女孩母女发生争吵,激怒之下酿下惨剧。

  昨天,南京中级人民法院开庭审理此案,检方指控胡某犯故意杀人罪,建议判处死刑。两小时的庭审中,胡某虽然声称十分后悔,但言语中满是对女孩的怨恨与不满。案件未当庭宣判。受害人家属提出189万附带民事索赔。

  百依百顺的男友,面对分手请求成了恶魔

  行凶者胡某是徐州人,今年29岁。被害女孩小童27岁,一直生活在南京。两人早在2000年就在网上相识了,2010年才发展成男女朋友关系。庭审中,胡某回忆了跟小童交往直至闹翻的过程。“她要求我辞掉徐州的工作去南京,我照办,但是到南京后,她又说要分手。”“我答应了,没过几天她又说后悔,还跟我借钱,于是我们继续交往。”“2011年6月,她再次提出分手,我不同意。”

  根据指控,小童提出分手后,胡某不同意,一直纠缠骚扰,最终发展到用汽油和利刃报复。胡某对此毫不抵赖,他也毫不掩饰对小童的怨恨,声称自己对小童百依百顺,不吝财物,小童居然欺骗了他,将他逼上了不归路。胡某交代,2011年10月,他跟同事一起到南京参加单位的业务培训。10月18日下午,他打电话给小童,说想见面谈一谈,但是一见面又吵了起来,小童想要回家,他一路尾随,最后遇到了前来接女儿的小童母亲。跟小童母女争吵后,他到超市买了把水果刀。晚上8点左右,他带着刀和事先准备好的汽油来到小童家楼下,再次跟小童母女发生争执。几分钟后,邻居听到“救命”声跑出来,小童母女已被烧得全身漆黑,50多岁的母亲除了烧伤外,背部还被捅了数刀。

  女孩母亲曾跪下求他“谅解”

  因为身体原因,小童昨天没能到庭。检察官当庭宣读了她的证词。这份证词形成于今年3月份,检察官说,小童伤势过重,此前一直在重症监护室抢救。尽管距离案发5个月才开口,尽管办案人员整理成文时已经滤去情绪成分,但小童那看似平静的陈述听上去还是让人心惊肉跳。小童说,案发那天,胡某一直追到楼下,手上提着汽油跟水果刀,她母亲哀求胡某“冷静”,“想一想家人”,胡某毫不动容,回答“除非跪下来道歉才会考虑放一马”,为了阻止悲剧,她母亲真的跪了下来。即便如此,胡某还是不肯放过她们。“他要求我也跪下,我不肯,我是宁死也不会跪的。”这是小童的原话。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>