的哥扶起跌倒受伤老人反遭诬陷

来源:法制周报 2012-05-15 07:48:45

  法制周报讯 5月11日,张家界市慈利县出租车司机朱敷喜好心将跌倒在地的七旬老汉扶起送至医院救治,哪料老汉却说跌倒受伤是朱敷喜所致。

  5月11日上午10时左右,慈利县顺达出租车公司牌号为2128的出租车在西站送客时,当班司机朱敷喜发现一位年约70多岁的老汉跌倒在路边,便下车将老人扶起并询问其身体状况,在得知老人不能走路的情况下,他马上将老人送至医院进行救治。

  经医生检查,老人跌倒致伤是因陈旧性骨折,医院马上为老人安排床位进行住院治疗。经过询问,老人姓冯,家住慈利县高峰乡中坪村九组。当朱敷喜将老人安顿好后,便询问老人是怎么摔倒的,家中还有什么亲属,怎样才能联系到他们,这时老人竟说:“谁把我送来医院的,就是谁撞倒我的。”

  为了澄清事实,朱敷喜将此事向公司汇报的同时,也向当地交警报了案。面对警方调查,老人仍一口咬定是朱敷喜的车撞了他。为了还原事情的真相,办案民警对事发现场进行了走访,由于车站外没有监控摄像头,没有显示老人究竟是如何跌倒的。

  就在这时,朱敷喜依然给予老人无微不至的关怀。老人伤情好转后,5月12日便到交警部门说明了事发当天的情况,证实自己跌倒与好心的哥无关。朱敷喜得知老人是一名孤寡老人时,不仅没有责怪他,反而一如既往地去医院照顾老人,一时被当地人传为佳话。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>