43岁女子隆胸后发现胸部一高一低获赔14万

来源:新京报 2012-05-10 10:41:20

  新京报讯 (记者张玉学)43岁的朱女士去美容医院看病后,被推荐做了隆胸,结果乳房变成了一高一低。事后,她才知道大夫没有医师资格,于是把北京美联臣医疗美容医院(简称美联臣美容院)告上法院,提出索赔。

  近日,二中院终审判决医院赔偿朱女士14余万元。

  医生被指无资质

  朱女士称,2010年7月17日,她因眼底不适、组织凹陷到美联臣美容院就诊。对方没有告诉她眼底病变不属于美容机构诊疗项目,就为她进行了注射填充物的“治疗”。在复查时,大夫又向她推荐隆胸手术。随后,她住院接受了植入人工假体手术。但是,眼部注射后一个月,她的下眼睑、面颊及下巴等部位产生肉芽肿,触摸有硬块。她到朝阳区卫生局投诉得知,给她看病的刘医师不具有医师资格。另外,在隆胸术后五个月,她发现自己乳房严重不对称,左侧上移,坚硬疼痛,手臂也无法抬起。

  朱女士称,该院使用没有资质的人员从事医疗美容,构成非法行医。注射的填充物有效期已届满,没有再经批准注册。植入的假体是未经国家批准注册的医疗器械。

  于是,朱女士起诉美联臣美容院,索赔近40万元。

  终审维持赔偿判决

  一审时,美联臣美容院辩称,他们是专业的美容机构,从事改善、修复性治疗,不是综合性医院。“朱女士来我院就是为了面容改善。”院方表示,每次手术前,朱女士都签署了知情同意书,院方已履行了告知义务,而且注射的填充物不属于过期产品,植入的假体取得了医疗器械注册证。

  案件审理期间,北京天平司法鉴定中心出具鉴定显示,美联臣美容院的诊疗行为存在过失,其诊疗行为与朱女士的损害后果之间存在一定的因果关系,过失行为参与度建议拟为40%。

  根据该鉴定结论,朝阳法院一审判决,美联臣美容院赔偿原告各种损失共计14万余元。

  被告不服提起上诉,二中院维持了原判。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>