男子与城管争执后裸奔 警方称其患间歇性精神病

来源:现代快报 2012-05-10 10:38:04

  现代快报讯(记者 金辰 唐奕)昨日,有网友爆料称,在无锡新区梅村新华路附近,一名30岁左右的男子浑身赤裸地出现在大马路上用涂料写字,并附上了男子裸奔的照片。昨天现代快报记者就此展开了调查。

  昨天记者来到了事发点,无锡新区梅村新华路和泰伯大道交界处,在马路上记者并未看到网友提及的裸体男子,但周围不少市民都表示的确在上午看到了这不堪的一幕。

  一位亲眼目睹了整个事件的市民周先生告诉记者,男子大概是在10:00左右出现在新华路上的,当时男子全身上下一丝不挂,手上拎着粉刷墙壁的工具,弯下腰就开始在马路上写起字来。写完一处,男子就继续往前走,再写一处。走过去一看,男子写的是城管打人。周先生告诉记者,警察很快就赶来,并将裸体男子带走了。

  梅村街道城市管理中队中队长顾琳告诉记者,男子裸奔,并在地上写下城管打人确有此事,目前他们已经将男子在马路上涂写的字抹去,当地派出所也已介入此事。随后,他向记者出示了一份情况说明,并说已向上级部门作了汇报。

  顾琳说,裸奔男子姓张,今年31岁。5月8日下午,梅村街道城管中队对市民投诉的农贸市场周边及嘉禾广场与新梅广场交接处,无照经营的摊贩占道严重影响交通现象进行集中整治。而张某正在嘉禾广场摆摊。当执法人员对张某的经营工具进行证据先行保存时,遭到张某的阻挠,并对城管队员进行人身攻击,一名城管队员手臂被咬伤。当执法人员将三轮车装运上执法车时,当事人张某则躺在车辆下,阻止汽车行驶。城管队员在多次劝说无果后将张某抬出。

  在整个过程中,城管队员没有动手殴打张某。5月9日7:45左右,张某来到梅村街道城管中队堵住大门,后经劝说离开。10:00左右,张某被发现在新华路和泰伯大道交界处裸奔,并在地上涂字。当地公安机关机介绍,裸奔的男子张某是四川人,和父亲、婶婶在无锡做小生意维生。张某的父亲向民警证实,儿子患有间歇性精神疾病,并长期服药。事发前,张某已经有两天没有吃饭,不知何故会做出这样荒唐的行为。在派出所内,张某的父亲还把张某在成都一家医院配的精神类药物提供给了民警。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>