24岁男子过量运动后洗澡 突发心梗倒地猝死

来源:华商晨报 2012-05-09 10:30:49

  华商晨报讯(记者 杨薇)24岁小伙,过量运动后洗个澡,却引发心梗造成猝死。

  昨日,记者从解放军第463医院了解到,仅半年时间,一名医生就抢救了5例30岁以下心梗患者。医生介绍,突发心梗呈年轻化趋势。

  刘青(化名)到现在都不敢相信,24岁的老公已经去世一个月了。

  “一个月前,老公打电话说刚刚打完球一身汗,想赶紧回家洗个澡,就不来接我了,要我注意安全。”刘青说,这竟成老公的最后一句话。

  等她回家时,老公已倒在床上,嘴里吐的东西弄得满脖子和枕头都是,当时没人在家,电话求助已经来不及了。死因是:过量运动后洗澡引发心梗,造成猝死。

  19岁的刘军,是在工作岗位上发病的,身边都是同事。

  发现刘军异样后,同事们赶紧将他送到了最近的463医院抢救。心内科主任臧红云见到刘军时,他的心跳都没了,医生立即给刘军做了电除颤,刘军的心脏重又恢复了跳动。

  臧红云在接下来的检查中,发现刘军的心脏大面积心梗,冠状动脉内有斑块堵住了,经过介入手术治疗,才将小伙儿抢救过来。

  “他就是送来得及时,才赢得了抢救时间。”臧红云说。

  臧红云说:“我是20多年前参加工作的,当时抢救了一个50岁的心梗患者,大家都说太年轻了。但到现在,30岁的患者都不算罕见,十七八岁的都抢救过。”仅她自己最近半年就抢救了5例30岁以下的年轻心梗患者,其中一人还不到20岁。

  臧红云介绍:“突发心梗,年轻人的病情来得急也来得险,理论上,急性心梗发生1小时后,心脏的电生理学极不稳定,随时会出现心衰死亡。而且第一时间送到医院抢救的病人中,依然会有60%~70%死亡率。”臧红云提醒具有触发猝死因素的人们,一定要定期检查身体。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>