女子将5万元撕碎 12人6小时拼接1张百元钞票(图)

来源:华西都市报 2012-05-04 08:37:05
15月3日,中国银行四川省分行工作人员正在整理林兆强带来的5万元残币,试图还原这些现金。
25月3日下午,半天时间过去了,中国银行四川省分行的工作人员一张纸币也没有拼好。

  无奈的办法

  读者网友建议的“称重”兑换和“电子扫描”拼接都实现不了,只能采用人工拼接

  无奈的结果

  12个工作人员花了6个小时,仅拼接出了一张可以兑换的钞票

  无奈的问题

  剩下的钱一旦拼接不出来,就面临作废的无奈

  妻子突然发病,将5万元救命钱撕成碎片(华西都市报5月1日报道)。5万元“渣渣钱”咋个拼?能挽回多少损失?昨日清晨6点,林兆强抱着最后的希望,从金堂赶到中国银行四川省分行,寻求帮助。

  面对数千块钞票碎片,12名银行工作人员分拣、拼接了6小时,才艰难拼出一张百元钞票。剩下的钱一旦拼接不出来,就面临作废的无奈。

  震惊

  碎钱铺满10平方米桌面

  9点过,面色憔悴的林兆强就等候在银行门口,手里的塑料袋敞开着,老远就能看到里面红彤彤的百元钞票碎片。

  被工作人员带到会议室,林兆强把渣渣钱倒在桌子上,银行工作人员都震惊了:5万元渣渣钱,堆在桌上有一大堆,铺开后,将10平方米的办公桌全部铺满,红彤彤的一大片。

  在被手撕掉的钱中,最大碎条也只有打火机那么大,被剪刀剪过的钞票更让人绝望,大部分碎片比泡过的茶叶还小。

  营业部高级经理张平犯难了,他说,根据人民银行的相关规定,持币人拼接好残币后,再拿到金融机构,按照相关规定进行兑换。

  “考虑到这笔钱是用来治病的,我们破例抽调了12名业务骨干,帮他拼接。”张平说,读者和网友建议的“称重”兑换和“电子扫描”拼接都实现不了,只能采用人工拼接的方法。

  他解释,如果采用“称重”,银行很难辨别残币的真伪,一旦开了先河,可能会被人钻空子。

  而“电子扫描”拼接更不现实,因为根本没有类似的仪器。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>