赵本山称未来还想上春晚:这是责任不是图名(图)

来源:中国新闻网 2012-04-27 08:29:12
1    4月26日晚,第19届北京大学生电影节颁奖典礼在北京奥体中心举行,众明星大腕亮相红毯。图为赵本山、闫妮在震天喊声中亮相红毯,受到大学生粉丝们热烈追捧,掀起现场最疯狂热潮。中新社发 李学仕 摄

  中新网北京4月27日电 昨晚,第19届北京大学生电影节颁奖典礼在北京奥体中心举行。赵本山在接受媒体采访时表示,如果观众需要自己、喜欢自己,而自己身体允许,并有好作品的前提下,有可能重新回到央视春晚舞台。

  虽然身在大学生电影节,但春晚仍然是赵本山躲不开的话题。他表示,能够得到公众和媒体的肯定,自己“特别特别满足”。“我在春晚坚持21年了,今年也是身体支撑不住了,”他说,“这个舞台真正离开我也是没问题的,只要有人能让老百姓过个乐乐呵呵的好年,比什么都强。”

  赵本山认为,自己对于上春晚来讲,80%的成分是责任,并不是还想出多大名、培养多少学生。“培养学生的心理倒是有,我希望将来我的学生会站在那里,但目前暂时做不到,”他说,“但我想未来一点点的会有我的学生,或其他年轻人。这个舞台需要年轻人,我这个面孔太老了,时间太长了。”

  当被问到未来春晚的计划时,赵本山坦言:“如果老百姓还需要我、喜欢看我,我身体允许的前提下,还得有像样的作品,我就有可能上。”

  谈到大学生电影节,赵本山认真地说,青春象征着生命的力量。“我也有过青春,但我的环境都是在农村,虽然也有青春的冲动、理想和梦想,但和现在的年轻人完全不同,”赵本山说,“我小时候能吃饱了就行,但阴差阳错地从学校就开始喜欢文艺体育,一直做到今天。不论是命运也好,选择也好,希望大学生们都能认真地完成学业,毕业后做一份对社会有意义的事情。”

  有记者问本山大叔是否考虑过拍偶像片,赵本山笑答,“我也想过,就怕拍完没人看”。“我理解现在年轻人可能离着我远一些,我还是拍农村戏比较有把握,我的心一直在农村,”赵本山说。但他并不排斥和新生代演员合作,并表示很喜欢文章、黄渤和马伊琍,“我的思维不是太落后”。

  “文章很青春、很文化,黄渤很本色、很自然,我挺喜欢他,以后也想跟他们合作,”赵本山说,“我可以为他们服务,如果有片子可以参加。”至于出演主角,赵本山则承认现在身体状况不太合适。“自己拼不起了,确确实实体力跟不上,”他说。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>