高三女生网络实名举报公务员父亲锁喉杀妻

来源:大河网-河南商报 2012-04-27 07:22:47

  “我爸爸把我妈妈掐死了,我该怎么办?”黑龙江省绥化市北林区高三女生姚遥(化名)发帖向网友求助。

  悲剧发生在4月22日深夜,姚遥卧病在床的母亲在和父亲争吵后离奇死亡。由于父亲长期有家庭暴力的劣迹,且母亲颈部有掐痕和淤血,怀疑父亲掐死母亲的姚遥经过思想斗争后决定举报自己的公务员父亲。

  事件

  女儿举报公务员父亲杀妻

  4月23日晚上11点49分,愤怒、无助的网友“zuizuihao”在贴吧“爆料吧”写下题为“我爸爸把我妈妈掐死了,我该怎么办啊,求求大家帮帮我”的帖子。帖子大意是,4月22日晚上,身为公务员的爸爸在“掐死”妈妈后,不断托关系找人掩盖此事,由于憎恶爸爸经常对妈妈使用家庭暴力,她决定告发。

  “家里现在只有我和16岁的妹妹,我今年才19(岁)啊,求求大家告诉我该怎么办,大家帮帮我 !”帖子最后,“zuizuihao”还附上详细的地址、姓名以及手机号码。“zuizuihao”在跟帖中说,帖子是自己的女友姚遥委托他发的,所有信息都是真实的。24日中午,姚遥在电话中哭着说,事发当晚,父亲因为买车的事和母亲发生争吵,母亲又被打了。20年里,父亲经常对母亲实施家庭暴力,本月15日,母亲的右腿韧带被父亲打断裂,去年右手小拇指被打骨折……

  试探母亲呼吸微弱后,姚遥喊“打120”,而父亲却只是掐母亲的人中。掐了将近半小时人中后,姚遥发现母亲已经没了呼吸。此时,父亲才决定驾车送妻子去医院。经诊断,母亲已经死亡。

  姚遥说,父亲姚广武今年46岁,在绥化市北林区双河镇镇政府工作,是公务员。24日上午,当记者试图了解姚广武的详细情况时,双河镇政府工作人员说“不了解此事”并随即挂断电话。

  据了解,姚广武已被当地警方控制。死者赵艳玲的叔叔赵海说,23日中午,绥化市北林公安分局还对赵艳玲进行了尸检。参加尸检的赵海、姚遥说,死者赵艳玲咽喉、肺部有淤血,颈部有掐痕。预计27日能够出尸检报告。

  网友

  坚强点,家要靠你撑着了

  网友“里悄然”:这是一个镇政府的公务员,这种刑事案件恐怕摆不平的,放心吧,凶手肯定跑不了。

  网友“魔刀无影”:坚强点孩子,你已经19岁了,以后要习惯没有父母亲的生活了,你父亲肯定会进监狱,以后家里靠你了。

  网友“渡边”:越是在乡镇这种天高皇帝远的地方,越容易把事件隐藏起来。强烈呼吁警方公正办案,让犯人得到应有的惩罚。

  网友“李朝乐”:这么多年的家庭暴力,你母亲是怎么忍下来的?想想就觉得可怕,你们早就该支持母亲离婚了,那样就不会有这样的悲剧发生了。

  网友“慕容飞雪”:对自己的妻子都能下这么重的手,真是畜生啊!

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>