公园保洁员长相酷似赵本山 常被游人要求合影(图)

来源:北京晨报 2012-04-25 10:42:16
龙潭湖一保洁员长相酷似赵本山。张哲/摄龙潭湖一保洁员长相酷似赵本山。张哲/摄

  “赵本山怎么拿起扫帚当保洁员了?”在北京龙潭湖公园里不但能欣赏美景,还能见到“明星”。一位外貌酷似赵本上的保洁员吴师傅成了游人争相合影的对象。

  很多游人要求合影

  昨天,在龙潭湖公园,记者拿着吴师傅的照片找他时,其他保洁员一看照片,立刻就说:“你找的是老吴吧,和赵本山像着呢。”

  今年59岁的吴师傅负责清扫的区域在龙潭湖东门附近。只见他穿着一套浅灰色工作服,头顶一个棒球帽,肩挎垃圾簸箕,头发花白但面显红光,总是一副乐呵呵的样儿,那张写满岁月的脸活脱脱小品中的“本山大叔”。

  采访时,不少游客都注意到了吴师傅。一对母女走过吴师傅身边时,小声道:“你看那人,多像赵本山。”对此,吴师傅告诉记者,自己已经习惯了。很多年以前,就有同事说自己像赵本山,“当时以为开玩笑,我也没当真”,后来“赵本山越来越火,说我跟他像的人就更多了”。说到自己的“本山脸”,吴师傅摸着自己的下巴笑着说,“我觉得下巴和赵本山有点像。”

  不过即便如此,他还是没想到自己能沾到明星的光,当有游客提出要和自己合影时,吴师傅笑着说:“哎呀,挺不好意思的。”

  工作辛苦但很知足

  退休前,吴师傅在煤场干活,是个真正的体力活,每天两班倒,在生产车间分离煤块、煤块装袋,一干就是近21年。2000年,煤厂因效益不好开始裁人,吴师傅成了下岗职工。随后,他做过社区保洁员,在工厂当过门卫,2007年进龙潭湖公园当保洁员,“现在一个月1300元,我挺知足的。”

  吴师傅在公园里打扫卫生,每天要在300米的责任区走十多趟,“我全当遛弯儿了。”入冬时,一天要扫近10垃圾车的树叶。“我现在退休了,还有一份工作,不闲着还能挣点,挺好。”

  虽然只有小学文凭,但吴师傅把自己的女儿供到了大学,女儿现在有一份稳定的工作。“去年,我女儿开车带我们去北戴河玩了一圈。”吴师傅说:“我就这样一直干着,干到走不动的那一天”。(姚锦波)

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>