盲人按摩师亮模仿绝活 即将登上《中国梦想秀》

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-20 08:34:41
盲人按摩师吴光盲人按摩师吴光

  辽沈晚报讯(记者 李娜)昨日,在沈阳赛区有出色表现的盲人按摩师吴光已经来到杭州彩排,本报作为《中国梦想秀》沈阳赛区的独家合作平面媒体,也全程跟踪报道,与大家一同见证梦想的实现。

  60多种声音任意模仿

  今年25岁的吴光,右眼天生失明,左眼得了眼角膜白斑,只能模糊看到半米以内的物体,眼睛看不见让吴光对于声音非常敏感,在彩排现场吴光可以任意模仿各种声音,他能用黄宏、韩乔生、易中天的声音唱歌,模仿的周立波让大家以为真的周立波在表演。在现场导演任意说出的明星,吴光都能模仿出来,用吴光自己的话来说,“我能模仿60多种声音,没有我不能模仿的”。

  在彩排现场,吴光还展现了他的乐器绝活,吴光可以演奏10多种乐器,从吉他、架子鼓,到陶笛、口琴等,一曲自弹自唱的《穷开心》也让在场的每个人感受到了吴光的快乐。

  给客人一边按摩一边表演

  吴光作为按摩师,每天要从早上9点工作到晚上11点,之后还要给电台录评书,“来我这按摩的客人一般都是我的粉丝,我一边给他们按摩,一边给他们表演相声、模仿秀什么的,我就是希望客人们能够在我这里得到身体和心灵的双重享受”。来找吴光按摩的客人经常会说一句话,“去德云社听相声我们得坐着听,在吴光这里,我们可以躺着听”。

  由于常年进行按摩,吴光的右手大拇指比一般人的都要大,“我做按摩已经快7年了,每天都会给七八个客人做按摩,手已经有些变形了,大拇指已经不会弯曲了”。说着自己每天的生活,吴光觉得很幸福,现在的吴光和妻子苑彬住在按摩院里,按摩床就是他们的家,但是对于自己生活的艰苦,吴光却表现得很从容,“我现在有自己的工作,有自己的家庭,还有自己的爱好,没事能给大家表演节目,逗大家开心,我心里很满足了”。

  我不需要同情

  在彩排现场,吴光成了大家的开心果,导演、工作人员的声音总是被他随意模仿,他总是能逗得大家开心大笑。作为一位盲人,吴光有着平常人所不具有的乐观心态。“我不需要别人的同情,我刚出生5个月的时候就被父母抛弃了,从小在孤儿院长大,如果总说这些的话,大家一定觉得我很可怜,但是我不想别人用同情的眼光来看我,我希望用我乐观的心态,用我的表演才华来感染大家,让大家能够从中得到快乐,我就会觉得很开心了”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>