国奥队表现获肯定 郭艾伦入选国家队备战奥运会

来源:沈阳晚报 2012-04-16 07:53:38
记者 王江 摄记者 王江 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 丁卉)辽宁又一队员入选国家队了!昨日,中国男篮传来确切消息,由于郭艾伦在男篮国奥队集训期间表现积极,他被上调到男篮国家队进行训练。也就是说,在目前的中国男篮国家队中,已经有包括杨鸣、李晓旭、韩德君、郭艾伦在内的四名辽宁籍球员!

  本赛季CBA结束之后,郭艾伦和贺天举一同入选了国奥队。在训练一段时间之后,因为集训期间表现积极,国奥队教练组向国家男篮教练组推荐郭艾伦升入国家队,并得到了国家男篮教练组的批准。中国男篮领队张雄表示,国家队征调郭艾伦试训主要基于两点考虑:“一是郭艾伦曾入选过国家队,并参加过2010年世锦赛,具有比较突出的技术能力和值得期待的上升空间,并且他对自己在过去的训练和日常管理上存在的不足也进行了积极改进;二是我们希望在国家队和国奥队之间建立人员相互流动的竞争机制,以达到促进伦敦奥运会备战的目的。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>