盘锦一女子因婚姻破裂赤裸上身爬高压电塔(图)

来源:东北新闻网 2012-04-04 09:22:35
11女子赤裸着上身攀爬在高压电塔上,消防队员火速赶往现场进行救援。记者徐刚摄

  因婚姻失败,女子赤裸着上身攀爬在高压电塔上,好心市民从家里拿来床单救援,为了为保护女子的人身隐私,市民和消防战士用身体组成临时更衣室。

  昨日上午10时20分,盘锦支队指挥中心接到报警称:兴隆台区油田新玛特北康帝足道旁的高压电塔上有一女子欲跳塔,请求救援。

  接到报警后,盘锦消防支队兴隆中队立即出动两台抢险救援车、一台云梯车、 15名官兵火速赶往现场。

  记者到现场后发现,四周聚集了许多围观的群众,一名女子赤裸着上身攀爬在高压电塔上,情绪激动,嘴里喃喃自语地说着什么,高压电塔大概高30米,顶端架设的都是带着高压电伏的电线,女子不断向上攀爬,逐渐接近电塔的最高处,情况十分危险。

  参加救援的曹永丰介绍,首先命令2名官兵对围观的群众进行了疏散,并命令其他官兵各就各位,马上展开救援行动,救援官兵在合宜位置充好逃生气垫,最大限度保证女子在跳落时的安全;为防止女子在逃生气垫以外的方向坠落。另外四名官兵还同热心市民扯拉好一条棉被,根据女子的行动方向随时调整救援的位置,参加救援的市民李海洲说,他看到有裸女要跳高压电塔,就回家取来棉被,希望这名30岁左右的女子被救后用这条棉被避寒,就在市民救援的同时,中队长曹永丰带领一名官兵乘坐云梯缓慢上升到女子所攀爬的位置,与女子进行交谈,劝说女子珍惜宝贵的生命。

  时间一分一秒地流逝,僵持了一个小时之久,女子的情绪渐渐平稳下来,从接近塔顶处一点点往下移动,在移动到塔高7米处左右,女子纵深跳落到了逃生气垫上。

  为保护女子的人身隐私,女子跳落后,消防官兵和120急救人员以及10多名热心市民组成了“保护墙”,并利用棉被搭建了一个临时的“更衣室”,让女子整理好衣着;随后, 120急救中心的工作人员将女子送到了急救车上,进一步检查身体是否受伤。

  据现场目击者汪海说,这名30多岁的女子是因为婚姻破裂才产生轻生的念头。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>