辽足晚节不保客战阿尔滨只得一分

来源:沈阳晚报 2012-04-01 07:46:58

  沈阳晚报讯(记者 李庆实)昨天下午,中超联赛第四轮比赛打响,辽足客场挑战大连阿尔滨,在多名主力受伤无法登场的情况下,辽足率先打入一球,终场前阿尔滨奋力反击,在连续进攻后终于扳平比分,最后没有顶住压力的辽足,让即将到手的三分变成一分。

  主教练觉得平局可以接受

  昨天下午,中超联赛第四轮比赛打响,辽足客场挑战大连阿尔滨。本场比赛,由于杨旭、杨善平、布兰丹伤势没有痊愈,他们并没有出现在昨日的大名单中,顶替他们首发出场的是张靖洋、张野、王博三名小将,老将李铁也出现在替补名单中。年轻球员在场上的表现很活跃,比赛刚开始的时候,由于此前并没有交过手,互相都不是很了解,双方显得比较拘谨,都试探着去进攻。所以前十分钟双方并没有一脚射门。

  辽足上一场的防守并不是很好,显然这一场他们有所加强,队员们也显得比较积极,几次出脚挡住对方的射门。但是率先进入状态的是主场作战的大连阿尔滨,在接下来的10分钟里,特约夫斯基和卡纳莱斯的攻门都被门将张鹭奋勇挡出。由于布兰丹的缺阵,辽足的攻击显然没有前几场犀利,长传找特里夫诺维奇这点并没有好的效果。辽足上半场最有威胁的一次进攻是于汉超前场得球后传给插上的特里夫诺维奇,后者直接面对门将,但是在后卫的干扰下并没有很好地起脚射门,球被门将没收。上半场临结束前,于汉超头顶脚踢两次攻门也没有给对方球门形成更大威胁。

  小将上场改变下半场局势

  辽足下半场率先作出调整,用金泰延换下张靖洋。这一换人显然奏效,在比赛进行到第55分钟时,丁捷右路传中,阿尔滨的8号罗申巴克解围失误,球打在队友尹路的身上弹到金泰延脚下。金泰延没有浪费机会,调整一下后起脚攻门,皮球直奔球门上半部,辽足1∶0领先。

  随后大连阿尔滨陆续换上乌塔卡、王宏有试图加强进攻。在下半场的后20分钟里,大连阿尔滨过半场压着辽足一次次进攻。接近终场时,大连队获得一次角球机会,门前的于大宝抢在防守队员前射门,皮球飞入网窝。1∶1的比分也保持到了终场。“双于座”的PK也各有亮点,于汉超在场上十分活跃,几次突破都很精彩;而于大宝的一粒进球让双方以平局收场。

  赛后,打进一球的金泰延并没有过多的兴奋,“这是我在中超赛场的第一粒进球,当然很高兴,但是今天这场球我们没有拿下有些遗憾。”主教练马林则显得很平静,球队在三名主力缺阵的情况下,客场拿到1分,结果他还是能接受的。“客场比赛比较艰难,队员们场上的斗志还是让人比较满意的。我们有三名主力无法登场,这给我们带来不小的影响。”马林对本场年轻球员的表现也都给予肯定,希望他们在有限的上场时间里发挥出自己的特点。这场比赛,辽足有好几名球员得到黄牌,对此马林表示:“这对我们是不利的,黄牌多了还得停赛,回去以后我们认真总结这些问题。”

  本场比赛,现场共有一万多名球迷到场助威,其中不乏三百多名从沈阳赶来的辽足球迷。球员们在场上激烈地拼抢,看台上的球迷也不闲着,双方都有节奏地喊着自己的口号。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>