湖南郴州部分干部上班打牌炒股被曝光 市民解气

来源:中国青年报 2012-03-30 11:27:39

郴州召开“作风大整顿”活动新闻发布会。郴州市纪委供图郴州召开“作风大整顿”活动新闻发布会。郴州市纪委供图

  在湖南省郴州市,一向默默无闻的邓勇男,一不小心成了众人皆知的人物。这名市农业局原副局长以“负面典型”形象出现在当地的媒体上,成为该市正如火如荼进行的官场治理行动举措有力的证人。

  2月28日上班期间,邓勇男浏览股市行情,暗访人员走到他的电脑前,他的副处级领导职务因此被免。大约一个月后,这个外表朴实的中年男子,对中国青年报记者谈起他被免职的遭遇时,笑着说:“如果对我的处理能够对全市的干部,真正起到很好的警示作用,还是很值得的。”

  在一些人看来,邓勇男的行为微不足道,被免职“是小题大做”。但他触犯的却是一条“高压线”,根据郴州市制定的“五个一律免职”的问责办法:利用工作之便索拿卡要的一律免职;参与赌博的一律免职;醉酒驾驶的一律免职;违反规定大办婚丧喜庆事宜的一律免职;上班时间打牌、下棋、打麻将、炒股、玩电脑游戏或到歌舞厅、洗浴场所休闲娱乐的一律免职。

  逐渐走出系列腐败案阴影的郴州市,正试图以新的举措提升民众对政府的信心。这场名为“作风大整顿,队伍更纯洁”的主题活动始于一个多月前,至今已有173名公职人员因作风问题被问责,其中10人被免职,包括两名副处级干部。

  2006年,这座靠近广东的山城爆发了令人瞠目结合的系列腐败案,以原市委书记李大伦为首的一批官员落马。此后一段时间,郴州市的一些党政机关被“反腐后遗症”困扰:一些党员干部胆子变小,不敢也不愿干事,工作效率低下。还有少数干部认为,风声已过,天下太平,胆子变大,前“腐”后继。

  郴州市委书记向力力表示,要用郴州史上最严厉的问责,掀起“吏治风暴”,切实实现全市干部作风、党风政风和社会风气的根本好转。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>