网店谎称卖狗粮实卖枪支 足以武装加强连(图)

来源:扬子晚报 2012-03-21 09:32:27
一个制枪嫌疑人(左二)在“兵工厂”内被警方当场擒获。一个制枪嫌疑人(左二)在“兵工厂”内被警方当场擒获。
警方查获的各类非法枪支足以武装一个“加强连”。警方查获的各类非法枪支足以武装一个“加强连”。

  扬子晚报讯从去年4月至12月间,扬州市江都警方从一条网络涉枪线索入手,历时8个月,辗转17个省,摧毁盘踞在淘宝网站的地下销售枪支弹药网络14个,捣毁了以李某、陈某、刘某、郑某等人为首的特大制售枪支弹药犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人301名,共收缴各类仿真枪支160余支、气枪子弹40余万发,足以武装一个“加强连”。20日,江都警方宣布,该起被公安部列为治爆缉枪专项行动督办案件的枪支大案成功告破,记者从警方了解到破案细节。

  卖狗和狗粮的论坛“火得反常”

  民警卧底QQ群,才知道是卖枪和弹药的

  去年4月,江都区公安局网安大队民警发现,网络上有几个知名论坛的网民活动频繁,论坛上有多个卖“狗”和“狗粮”的广告,可奇怪的是,上面没有涉及到价格,只是留了一个QQ号码。“卖狗和狗粮的论坛怎么会这么火?”民警决定深入调查,试着加入该群后,发现这个所谓卖狗和狗粮的群,其实就是一个销售枪支套件和弹药的群,说卖狗是卖枪,说卖狗粮是卖子弹。

  去年4月25日,民警在该群聊天中获悉,江都人季某曾在互联网上购买枪支套件和铅弹。当天,江都警方即立案侦查,并将犯罪嫌疑人季某抓获,从其办公室内查获仿“美秃”PCP气枪1支、铅弹970发。民警发现,该种气枪具有射击精度高、威力巨大的特点,如果流入社会,会造成治安隐患。

  经进一步侦查,民警发现了两个潜伏于淘宝网站的销售枪支弹药的网络。扬州市副市长、公安局长王少鹏亲自部署,立即指示成立“425”网上买卖枪支弹药案专案组。江都公安局抽调18名精干警力,组成专案组组织攻坚。

  经过工作,专案组发现犯罪嫌疑人的落脚地在广东省汕尾市。民警立即赶赴汕尾,将销售枪支弹药的犯罪嫌疑人郑某抓获,同时查获作案用的电脑、物流快递单等物品。经查,以郑某为首的犯罪团伙利用QQ群发布出售枪支弹药的信息,在淘宝网站开设以卖狗和狗粮、卖服装为掩护的多个网络商店,共向网友出售枪支弹药210余人次,涉案人数近200人。鉴于案情重大,省公安厅将该案予以挂牌督办。2011年7月14日,该案被公安部列为治爆缉枪专项行动督办案件。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  2. 2海平面升60米假设图引围观(图)
  3. 3大连200万元以上豪车达67台(图)
  4. 4男子因感情纠纷持菜刀砍死女友
  5. 5沈阳成重度缺水城市地下水源枯竭
  6. 6辽阳煤矿事故遇难矿工遗体已升井
  7. 7大连48个楼盘半数万元以下
  8. 8地沟油炸豆腐串卖给学生(图)
  9. 9何炅幽默否认与王菁结婚传闻
  10. 10船员惨被钢丝绳缠头 家属追问真相

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>