众星闪耀香港影视博览 揭秘梁朝伟是在上海喂鸽子

来源:沈阳晚报 2012-03-21 08:21:02
庄文强大谈伟仔拍戏趣事庄文强大谈伟仔拍戏趣事

  沈阳晚报讯(记者 关力制)涵盖了香港电影金像奖、亚洲电影大奖、香港国际影视展等精彩活动的“香港影视娱乐博览”,从3月19日起在香港会展中心正式拉开序幕。昨日,众多导 演明星带着自己的作品出现在博览会现场,除了推介新作,这些平日里非常严肃的影坛硬汉也聊了很多鲜为人知的幕后故事,尤其是麦兆辉、庄文强两人大曝梁朝伟 的生活秘事,让人了解了偶像私底下的不凡魅力。

  A:《听风者》昨发预告片

  麦兆辉、庄文强“大嘴巴”说趣事

  “梁朝伟有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发 生过”——这个段子尽管已被当事人否认,却在网上流传得非常广泛。昨日梁朝伟新片《听风者》在香港影视娱乐博览会发布预告片,导演麦兆辉、庄文强向媒体讲 述了梁朝伟不为人知的两面。

  

   工作面——戏狂  “除了聊剧本没其他话题”

  演戏向来“兵来将挡,水来土掩”的梁朝伟, 这次却遇到了一大困难:以“电眼”闻名的他在片中饰演的何冰是一位盲人。麦兆辉说:“好在伟仔为了拍《一代宗师》一直都在蒙着眼睛练咏春拳。”而在拍戏的 期间,两位导演和梁朝伟经常在一起吃饭,每次梁朝伟除了聊剧本,基本就没有别的话题:“他每次都说:‘我自己刚在房间里试了一场戏,我会这样演那样演,你 们看怎么好?’”那麦、庄会不会有点烦他?庄文强大笑:“不会,如果我说跟梁朝伟的饭局,一个位卖1000块,你想有多少人会买票?”

  生活面——宅男  “公园卖票的都认得他”

  之前尔冬升就爆料说拍《大魔术师》的时候,虽然和梁朝伟住在同一间酒店,但梁朝伟找他还是发短信,似乎已经是“宅”到连门都不舍得出的地步了。麦、庄则 称,在上海拍《听风者》的时候,梁朝伟每天都去浦东的公园里跑步:“他跟我们说门票是20块,他除了跑步、喂鸽子,还和那些打太极、跳舞的老爷爷老奶奶们 聊天。有些人是知道他是谁的,反正卖票的人是认识他的,还问他‘梁先生又是一个人’?”麦兆辉表示,这也是梁朝伟“宅”的一种表现,“他宁可去跑步,也不 愿意和娱乐圈里的人过多接触,说白了就是‘心境到了,别无他求’。”

  导演:梁朝伟的角色冯小刚也能演

  从预告片中可以 看到,梁朝伟在片中虽然是个盲人,但在大街上躲避他人的追杀时,丝毫不比明眼人差,还抽空露出一个招牌的梁朝伟式微笑,相当迷人。不过麦兆辉却称,其实 10年前就看过这本麦家的原著小说,而且当时脑子里闪过的画面就是让冯小刚来演何兵,“因为他抽烟,而且是老烟枪,感觉超像冯小刚。我也看过他在《阳光灿 烂的日子》和《童梦奇缘》里的表演,都很精彩。但因为不知道冯小刚的价钱,所以就没请他。当然,现在换成了梁朝伟,就把何兵变成了旧社会上海滩的小混混, 那样子比较符合伟仔的气质。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  2. 2海平面升60米假设图引围观(图)
  3. 3大连200万元以上豪车达67台(图)
  4. 4男子因感情纠纷持菜刀砍死女友
  5. 5沈阳成重度缺水城市地下水源枯竭
  6. 6辽阳煤矿事故遇难矿工遗体已升井
  7. 7大连48个楼盘半数万元以下
  8. 8地沟油炸豆腐串卖给学生(图)
  9. 9何炅幽默否认与王菁结婚传闻
  10. 10船员惨被钢丝绳缠头 家属追问真相

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>