胡海泉诗人老爸“艳照”曝光 手捧鲜花老当益壮

来源:沈阳晚报 2012-03-16 12:49:59
胡海泉与父亲。记者 常晟罡 摄胡海泉与父亲
1胡海泉父亲 记者 常晟罡 摄

  沈阳晚报讯(记者 盖云飞)诗歌对于军旅作家胡世宗来说是一辈子的牵肠挂肚,对于其子胡海泉来说同样是生命中难以割舍的印记,当彼此的感悟在文字中交织时,诗歌仿佛成了父子之间一种无形的纽带。这一次,父子二人捧出了热气腾腾的两本新作《海泉的诗》和《泉·最美:父亲心中的胡海泉》,为此海泉特意从北京回到沈阳,与家乡读者相约。昨日上午,本报记者专程前往胡家,与父子二人进行了一番面对面的交流。听胡世宗和胡海泉父子讲述与诗歌为伴的往事,他们时不时会心一笑,浓浓的父子深情和脉脉的人生诗意流淌其间,让这次采访也变得越发不寻常起来。

  从《海泉的诗》这本书的出版到这次如约采访,胡世宗一直在为儿子忙碌着,从中不难看出一位父亲的慈爱之心。而在采访中,胡老师为海泉准备的资料是那么充分,就连自己的儿子都喟叹不如。海泉的母亲在我们来到之前就已经准备好了茶水,热情招呼我们坐下,在我们访谈开始时又默默地退到房间里生怕打扰我们,最后连记者提出拍张一家三口合影的想法都婉拒了,只想让儿子成为绝对的主角。

  海泉作为娱乐圈里的明星,从未有绯闻,也极有修养,从中也可以看出这是良好家教的结果,而海泉在艺术的道路一路平稳发展也离不开父母的支持,对于海泉来说也许这才是他的偏得。

  亲情:

  大明星儿子牢记父亲生日

  昨天上午,记者和沈阳市新华书店的工作人员如约来到胡家所住的小区,怕记者找不到具体的位置,胡世宗特意到楼下来迎接。昨日是胡世宗先生69岁的生日,记者特意准备了一大束康乃馨,当他看到我们手中鲜花的一刹那,掩饰不住惊喜:“难得你们有心,还记得今天是我的生日。”

  随着胡世宗先生走进家门,看到房间里茶点已经备好,好客的胡世宗热情招呼我们落座,并透露海泉为了“见客”,正在梳洗:“他昨天夜里才到家,听说你们来,特别高兴。”胡世宗悄悄告诉记者,这次海泉回来除了举办新书的签售会,另外一个重要的事情就是为老爸贺生日。胡世宗说,因为平日里儿子四处奔波忙于事业,他原本不指望儿子能记得自己的生日,“但海泉特别有心,每一年我和他妈妈的生日,他不但记得还会给我们一些小惊喜。”虽然儿子是大明星,但胡世宗的生日并不会铺张,“就是晚上我们一家人简简单单吃一顿饭,唠唠家常。”

  当收拾妥当的海泉从房间里出来后,父子俩和记者一边聊天,一边就在家中的餐桌上为读者签起了书。那个场景就像是父子俩把家中当作签售现场提前“演练”,一本本新书在父子之间传递,仿佛也是一次情感的交流,这个画面看似普通,但温馨的父子情谊却感动了身旁的记者。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>