男子上传前女友裸照被起诉 当事人获赔500元

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-16 09:08:33

  半岛晨报讯 (记者张兴) 一场姐弟恋最终以失败告终。然而,让女子刘莹没想到的是,前男友将两人在一起时拍的私密生活照片传到网上。不久前,刘莹委托律师将前男友告上法庭,要求赔偿并道歉。记者昨日获悉,双方已经达成调解协议,前男友愿意对刘莹进行赔偿。

  姐弟恋仅持续半年

  刘莹今年25岁,原来生活在大连,现在已去南方发展,为的就是躲避自己的前男友王其。王其是大连人,是一个“90后”,比刘莹小了3岁。两人是在2010年相识,一个月后发展为恋人关系。不过,这场姐弟恋仅维持了半年时间。

  据刘莹讲,两人相处一段时间后,她发现王其性格暴躁,有暴力倾向,在争吵中多次向她施暴。 2011年6月,刘莹向王其提出分手。

  刘莹说,当时王其不同意分手,对她多次纠缠,她无奈之下离开大连去外地发展。

  上传半裸照报复前女友

  2011年6月,刘莹被朋友告知,有人将她的半裸照发到了一个交友网站上。刘莹大吃一惊,赶紧上网查看,发现在某交友网站的个人空间里,有十几张照片,其中有她的半裸照,还有数张她和王其的接吻照。而在一张照片上,刘莹的脸部被打上了大大的“×”。

  刘莹立刻给网站客服打电话,该网站最终删除了所有照片。

  事后,刘莹觉得自己的名誉受到影响,便委托律师,将王其告上法庭,要求其赔礼道歉,并给予一定的赔偿。

  法院开庭审理时,王其并不否认自己上传了照片,他说和刘莹分手后非常生气,才上传了照片。但是他认为,这是他和刘莹在恋爱中拍的生活照,他将这些照片发到网上并不构成侵权。

  事件结果

  开庭当天,法院没有作出宣判。记者昨日获悉,此案经过法院调解,王其给予刘莹500元赔偿。

  律师说法

  传不雅照或遭刑事处罚

  “在网上传他人私密照,有时不仅侵权,还可能触犯刑法。”辽宁东亚律师事务所张可馨律师说,即使不以牟利为目的,只要是未经权利人许可上传涉及个人隐私的照片,包括所谓的不雅照,即构成侵犯隐私权,根据《侵权责任法》的规定,给权利人造成严重精神损害的,行为人应对权利人承担精神损害赔偿责任。

  同时,如果上传的不雅照已达到淫秽图片程度,即使不以牟利为目的,利用互联网传播淫秽图片达400张,或造成严重后果的,依据相关规定,构成传播淫秽物品罪,将受到相应的刑事处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>