楼道地面水没干 女子一跤摔坏劳力士报了警

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-16 07:50:44

  半岛晨报讯 (记者黄亮) 昨日上午,于女士摔倒在中山区经典生活小区5号楼17层电梯口处,那里的地面刚拖完,水迹未干。于女士身体没事,但价值约6万元的一块劳力士手表表蒙子被摔坏。“我刚一出这门口,就滑倒了,我一看是刚拖完地,摔了我一身水。”事情发生在昨日10时30分许,因为没带手机,于女士赶紧返回刚出来的朋友家,让朋友帮忙拍照取证,并联系物业人员协商解决。“他们要我证明确实在这摔了,而且这表是因为这一跤才摔坏的。”于女士称,一胖一瘦两名物业女员工的答复让她非常生气,也无法接受。

  因为窗子开着,地上的水迹很快就干了,但在于女士朋友拍的照片中却仍可以见到,于女士摔倒时鞋与地面摩擦产生的黑色印痕也留了下来。“当时应该是刚拖完,但保洁员不在,地面上也没有提示地滑的标识。 ”于女士称,她摔倒时右侧胳膊撞到了旁边电梯口处的墙上,左手触地,而手表表蒙子冲着手内侧,一下摔碎了,指针也停在10时33分。“身体确实没什么大事,但这块表五六万块钱买的,摔坏了得有个说法。 ”于女士称,为了解决事情,她当时报了警。

  物业起先来的两个人没能给于女士满意答复后,又来了一名张姓中层经理。张经理表示会进行核查,对表的赔偿也可以协商,并要于女士开价,然后进行上报,“谁知道下午就变卦了,说在监控中没看到我在那走。 ”“他们开始说电梯口没有监控,走廊上有,我寻思我在走廊上走过来,肯定能被录到,他们保洁员几点拖的走廊肯定也能看到。 ”于女士称,根据这些及她手表表针停下来的时间等,很容易能推测出她到电梯口处时地面是不是还没干。

   律师说法

   双方均应担责

  辽宁槐城律师事务所律师闫建业认为,物业保洁人员在擦拭地面后,没有必要的提示,导致于女士摔倒,造成损害,物业管理单位对于女士造成的损害存有过错,应承担相应的民事责任。于女士作为完全民事行为能力人,没有尽到必要的注意义务,对造成的损害也有过错,也应承担相应的民事责任,具体比例可以协商,也可由法院判决。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>