九旬老翁15米高断崖上种菜不慎摔落身亡(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-16 07:44:45
11断崖高约15米,顶部还有不少小菜园。摄影记者张腾飞

  半岛晨报讯 (记者于雅坤) 昨日13时许,在泉水经济适用房N1区10号楼前,一位90岁的老翁从十几米高的山顶上坠落,当场死亡。记者调查发现,山顶处圈满了菜地,而断崖没有任何防护措施,存在很多安全隐患。

  老人从十几米高断崖上摔落

  记者赶到时,老人的尸体已被家人和邻居从沟里抬了出来。居民告诉记者,此处原来是个土山包,建房过程中N1区10号楼前就被劈成了现在的断崖,断崖直上直下,目测能有15米高,山底还有尚未被填平的沟。

  围观者指着山顶上老人摔落的位置告诉记者,“那上面是菜园子”。有居民称,上午路过时还看见老爷子在菜地里。记者爬上山顶发现,坑洼不平的山顶上被横七竖八地分割成若干个菜地。一位市民正在为他的菜地圈栅栏,记者注意到栅栏外围就是断壁,非常危险。

  记者从10号楼东侧的山路爬上断崖顶部,山路狭窄、陡峭、坑坑洼洼,走在上面不时有碎石滚落。

  居民陈先生称,路是被居民走出来的,“从这上到柏油路上最近,否则得绕行20分钟。”另外,这条路也是通往附近学校的捷径,很多中小学生每天都在这儿上上下下。

  雨天石滚泥流 居民心慌慌

  “赶上雨天,能眼看着山上的石头、泥土往下翻滚,看着都心慌。 ”居民陈女士说。采访中记者注意到,老人的不幸着实给居民提了醒,有人称再也不到山顶上去种菜了,有的说“山路以后也别爬了,绕点远但能保证安全”。小区居民表示,断崖应该安上防护网,防止石块滚落伤到人。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>