大连男子2万元横店拍电影 用真诚创造零片酬奇迹

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-15 08:57:30
11大连小伙许洪铭。

  半岛晨报讯(记者侯梦樵)一个大连农村的“80后”小伙,为了拍一部原创喜剧电影,只身来到横店影视城。用真诚打动一群人零片酬出演。

  他心中一直有个宏大的梦想:通过这部影片进军影坛,让大家知道中国喜剧电影,知道许洪铭这个名字。

  从婚礼主持到特约演员

  多年以后,如果许洪铭的名字随中国原创喜剧电影被人们真正认可,那他一定会感谢去年踏上横店影视城当上特约演员的那个下午……

  1987年出生于大连庄河大营镇的许洪铭生长在一个农村家庭,母亲三年前因脑瘤过世后,家里只剩下父亲与姐姐。初中毕业就出来闯荡的他,摆过地摊,卖过海鲜,做过厨师和电焊工,后来,许洪铭在婚庆主持界一干就是3年。说起与演戏结缘,还要追溯到2002年的庄河文化艺术节,当时他表演了一个小品,受到观众好评。此后,利用业余时间在一些影视剧中跑龙套让他越来越迷恋这个行业,也萌生出一个大胆的想法:拍一部原创喜剧电影。

  去年10月,许洪铭开始写剧本,12月来到横店影视城。由于之前有过一些演戏经历,许洪铭在横店当上了特约演员,结交了良师益友及众多群众演员,这些人成了日后《抓小偷》中的成员。

  用真诚创造零片酬奇迹

  没有人脉,没有资金,对于身兼策划、导演、编剧、男主演的许洪铭来说,筹划这部电影的压力和困难不言而喻。

  据许洪铭讲,当年做婚礼主持时,因为没钱拜师学艺,只能溜进举行婚礼的酒店偷艺。在横店沉浮的3个月里,除了向剧组各位老师取经,最大的收获就是从众多“横漂”中为自己的影片挑选出合适的演员。许洪铭追梦的执著和真诚,打动了许多跟他背景相似的人,促成了众人零片酬出演的奇迹。

  片酬难题解决了,棘手的还有剧中需要的救护车及警车道具。许洪铭拿着剧本自称制片助理去医院跟人家商量,最终用真诚打动了对方。这部电影许洪铭只有2万元的投资,还都是父亲和姐姐赞助的。除此之外,他只能奔走拜访一些私企老板,希望用片尾鸣谢中提到该公司名称的方式来换取投资。

  影片《抓小偷》将于本月20日开机,讲述的是在火车上,一个女人的钱包被偷,从而引发一系列啼笑皆非的故事,并打算在电视台播出。谈到这部影片,许洪铭感慨万千,“它凝结了太多人的心血,剧中女主演还是在校大学生,只能利用休息时间前来拍摄。 ”对于未来,许洪铭表示将继续走喜剧路线拍更多电影,他始终坚信《抓小偷》将引爆喜剧片市场。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>