新车“屡遭不测” 监控还原邻居施暴全过程

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-15 07:47:26

  半岛晨报讯 (记者来庆新)去年11月,马先生买了一辆价值约30万元的新车,没想到在4个月时间,这辆车3次“遭遇不测”,被扎坏了5个轮胎,后风挡玻璃和车门被拍了3板砖。车主安装摄像头,拍下了作案者后两次对汽车施暴的过程。昨日,车主告诉记者:“只要看过监控录像的人,都乐了,这真是离奇的砸车案!”据了解,扎胎和砸车的是两个人,其中一人已受到法律的制裁。

  30万元新车遭了不少罪

  说起自己花了近30万买来的新吉普车,在甘井子区泉水4区开诊所的马先生和家人就忍不住嘘唏几声,“去年11月,我们买了这辆新车,没想到在4个月的时间,这辆车3次遭遇不测,被扎坏了5个轮胎,后风挡玻璃和车门被拍了3板砖,我们这辆车真是遭了不少罪。 ”车主称,第一次发现车胎被扎是1月15日,“我们只能猜测是被人给误扎了,于是就安装了监控摄像头。 ”

  1月20日早晨,他们发现车子的4个轮胎都被扎了个遍。 3月11日早晨他们发现,凌晨车子又被拍了几板砖,不但后挡风玻璃被砸碎了,后车门也被砸了一个大瘪。

  作案者竟然是邻居

  安装在门口及窗户里面的4个监控摄像头,记录下了后两次车辆受损的全过程。“让我们难以相信的是,作案者竟是我们的邻居,1月20日凌晨扎坏车胎的是近60岁的王某,3月11日作案的则是他的儿子,这两次我们都已经报警,也向所在的街道等进行了反映。 ”

  车主称,1月20日作案的男子已经受到法律的惩罚。车主还表示,“我和他们之间没有来往,也没有什么过节,不知道为什么会这样,我们希望有事儿说事,可以站出来交流一下,别搞小动作。 ”

  随后记者来到王某的单位,里面没有人,记者拨打电话也无人接听。记者致电辖区民警程警官了解到,新发生的这起案件还在进一步调查中,无法进一步核实车主所说的情节。

  监控1:男子扎了4个轮胎

  1月20日凌晨5时8分,监控中出现一名一手夹着香烟的男子,他在吉普车附近转了一圈,然后将后面的车轮胎扎了一下,走到左前车轮,又扎了一下,绕过车头,将右前轮胎和右后轮胎挨个扎了一遍,在扎第四个轮胎之前还将烟头扔在了地上,整个过程不慌不忙。车主称,在扎车之前,该男子用杆子挑起了一个摄像头,“他可能没想到,我们房子里还有摄像头。 ”

  监控2:男子扔了三块砖头

  3月11日凌晨1时30分许,一名穿马甲的年轻男子进入了监控的拍摄范围,他拿着三块砖头匆匆地来到车尾部栅栏外,将砖头放在地上,然后拿起一块砖头砸向后挡风玻璃,接着又捡起一块砖头,扔向吉普车,扔完第三块砖头后,该男子撒腿就跑。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>