卖淫女惨死家中 一张手机卡揪出杀人凶手

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-06 08:12:17

  半岛晨报讯(文俊 记者张兴)一名女子离奇死在出租屋,她的身上盖着被子,看起来像是正常死亡,不过赶来的警察却发现了现场的蹊跷处……

  2010年,在开发区某地有一处快要动迁的平房,这里有一家小饭店正在营业。女子刘某租住在平房内,她当年40岁左右,在出租屋内从事卖淫活动,常有嫖客进出她的出租屋。

  2010年2月3日一大早,嫖客王某按约定来到刘某的住处,可是他发现刘某的房门紧锁,这让王某感到很奇怪。王某用钥匙进入屋内,发现刘某盖着被子躺在炕上。

  待王某凑到跟前查看时,顿时被吓了一跳,刘某脸色十分难看,似乎没了呼吸。王某没敢在屋内逗留,他赶紧找到饭店老板徐某,两个人很快又返回刘某的住处。徐某在屋内喊了几声刘某的名字,发现并没有应答。于是他拨打了110。

  警方赶到现场后,经过确认刘某已经死亡多时。

  在命案现场,警方提取了烟蒂、卫生纸等很多物证,同时还发现了一张手机卡。经调查,这张手机卡正是死者刘某的。而在现场,警方并没有找到刘某的手机,警方怀疑手机是被凶手拿走了。

  警方以手机卡为线索,调取了刘某生前的通话记录,发现在案发前一两天时间内,刘某与多个号码有联系。进一步调查后,警方发现其中很多人都是嫖客,一位嫖客还提到了马某这个名字,他称自己在案发前曾与刘某有过通话,刘某称自己和马某在一起,不方便。

  警方很快锁定了犯罪嫌疑人马某。经进一步调查,很多人都证实,案发前马某的确和刘某在一起。

  2010年2月9日,在开发区一家养鸡场内,警方将在此工作的马某抓获归案,马某对杀害刘某的犯罪事实供认不讳。

  案发经过

  被撵生怒气他举砖砸死人

  2001年,因犯强奸罪被判处有期徒刑十一年的马某刑满释放,他来到大连打工。 2009年,马某认识了卖淫女刘某,他常去找刘某。2010年2月1日上午,马某来到刘某的住处,马某给了刘某500元,让其陪他到2月3日。 2月3日凌晨,刘某接到其他嫖客的电话后,劝马某早点离开,这引起了马某的不满,二人为此产生争执。

  马某到屋外拿了一块砖头,回到屋内向刘某头上砸去,又用双手掐住刘某的脖子,五六分钟后,刘某窒息死亡。马某把尸体摆成睡觉姿势,拿走了刘某的手机和戒指,并卸下手机卡扔在了现场。

  法院判决

  2010年9月,马某因故意杀人被判处死刑。宣判后,案件被报送省高院复核,省高院核准了死刑判决。然而,此案由省高院报请最高院复核时,被发回重审。

  后来,马某接受了法律援助,由辽宁见达律师事务所宋大勇律师为其辩护。

  日前,大连市中级人民法院开庭审理了此案,在法庭上,马某供述了杀害刘某的经过。

  今年3月1日,大连市中级人民法院对此案作出宣判,马某因犯故意杀人罪,被判处死刑,缓期二年执行。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1国务院副总理:赵本山是个人物
  2. 2辽宁分娩和产检费用医保可报销
  3. 3申通快递邮丢800元礼物只赔50元
  4. 4银行称信用卡有密码更安全
  5. 5沈夜查无证遛犬查到百万怀孕藏獒
  6. 6沈阳630万大奖得主现身领奖(图)
  7. 7沈阳男子卖骆驼:想吃肉就不卖
  8. 8私企女高管为保工作不敢生孩子
  9. 9国外寄来茅台收包裹变身剃须刀
  10. 10妇女节晒福利 男同志被发卫生巾

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>