42岁疑犯看守所内做51个俯卧撑后死亡

来源:大洋网-广州日报 2012-03-01 07:43:55

  广州日报讯 (记者黄国金、陈卓达、陈杰 通讯员杨金运)帮熟人办理假证,3次被拘留,不过与前两次无罪释放不同,因为涉嫌犯有伪造国家公文罪,从湖北来台山打工12年的黎亚平在“三进”看守所后,却再也没有活着走出台山第一看守所的大门。2月21日,患有高血压的黎亚平在做完51个俯卧撑后倒地不起,虽经看守所医务室和台山医院抢救,但没能挽回生命,这一天,距离黎亚平被拘留整整7个月。

  台山公安局提供了死者3段视频

  今年2月21日晚上,台山,天寒料峭,黎亚平的妻子没有想到,一个仓促的电话把她拉到深深的痛苦之中:还在羁押中的丈夫抛下她和家人,离开人世。

  好好的在看守所里羁押,怎么会突然死了呢?对于突如其来的电话,黎亚平的妻子惊恐中带着质疑——肯定是诈骗电话!然而,几分钟后,当电话中的人告诉她这是真事后,她再也抑制不住大声痛哭。

  2月23日,黎亚平的家属来到台山市公安局,经侦大队的领导带着家属观看了由3段视频构成的黎亚平生命的最后20分钟。

  台山:将给予3万~5万元经济救助金

  对于黎亚平的死,昨日下午,台山市政法委刘副书记接受记者采访并说明事故相关情况。刘副书记称,黎亚平的死亡责任不在看守所,是黎自己做俯卧撑后倒地过程中脑袋碰到洗衣池所致,属于意外伤亡,看守所对黎亚平实施了抢救,但出于对黎亚平家庭经济困难的考虑,将联系救助机构给予黎亚平家人3万~5万元的救助金。另外,黎亚平的殡葬等费用也由台山方面帮助支付。

  “为什么会在洗衣房做俯卧撑?”在公安提供的视频中,已经洗完衣服的黎亚平开始做俯卧撑,对于这种举动,家属表示质疑:为什么有这种举动?台山公安称,黎亚平过去就有洗完衣服做俯卧撑锻炼身体的习惯。

  而对于公安提出的3万~5万元救助金,家属认为难以接受并希望能公正处理。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1孕妇取钱遭割喉 嫌犯抢小女孩落网
  2. 2大连一居民楼下水井捞出尸块(图)
  3. 3大连打工仔刚被炒鱿鱼就中得585万
  4. 4男子下半身掉入蒸锅 再造下体成活
  5. 5银行卡在手账户隔空被盗4万元(图)
  6. 620岁搬运工砍死2人法庭上冷笑求死
  7. 7沈今起实名查养犬数 重点管三环外
  8. 8沈阳一48岁抑郁症女子从7楼坠亡
  9. 9小胡同里藏20多万条“名牌”皮带
  10. 10沈阳市工商局曝光10起消费侵权案

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康