大学生向女友求婚不成 将其掐死后碎尸灭迹(图)

来源:南方日报 2012-02-26 08:22:18
受害人死者家属旁听宣判时悲痛不已。刘冠南 摄

  南方日报讯(记者 刘冠南 实习生 聂丹 通讯员 穗法宣)两个刚从大学毕业的24岁年轻人,原本是一对情侣,但却因男生的性格缺陷酿成悲剧。在向女友徐某求婚不成后,张顺镇竟将徐某掐死在出租屋内。为了逃脱罪责,张顺镇将女友毁尸灭迹,并假装镇定帮助女友家属寻人。昨日,广州市中级人民法院一审判决张顺镇死刑。

  女友突然失踪男友主动寻人

  2011年5月,刚大学毕业参加工作的24岁女生徐某,湖北籍,见过男友后莫名失踪。家属苦苦寻找,并向公安机关报案。起初,徐某的男友张顺镇主动帮忙寻人,但没过几天,张顺镇突然连身份证和工作都不要了,退掉刚租的房子“人间蒸发”。

  在此情况下,家属一面敦促广州花都警方刑事立案,一面自己展开“侦查”。

  家属查出,张顺镇事发时24岁,福建籍,中山市某大学本科毕业,刚进入中水珠江规划勘测设计有限公司工作。5月21日下午,徐某和张顺镇在花都一个旅店住下,次日一起去影楼拍摄了艺术照。然而张顺镇声称,当晚两人吵架,他自己回到广州天河的出租屋,徐某不知去向。

  在寻人期间,徐某的姐姐突然收到陌生手机号发来的短信,声称徐某被卖淫团伙控制,正寻求解救。

  家属无奈之下,求助南方报业传媒集团的奥一网,此案经网络披露之后,警方展开调查。警方在张顺镇的出租屋提取到血迹后,迅速在福建将逃回老家的张顺镇抓获归案。

  男友竟然是凶手求婚不成起杀机

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1金州被拐女童开始“吃”奶
  2. 2宝宝视频唤醒植物人妈妈
  3. 3厂家出面清理遭弃假冒汤圆
  4. 4指纹解开8年前出租车司机命案
  5. 5爷爷为宠孙子花光工资办透支卡
  6. 6小沈阳美国补办婚礼 玩深海告白
  7. 74岁娃拒去幼儿园将姥姥反锁卫生间
  8. 8游泳“健将”上岸1.5小时后身亡
  9. 9打工仔冒充白领精英强奸女网友
  10. 1011岁女孩得怪病黑痣连成“毛坎肩”

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康