男子求婚遭拒将女友分尸 毁尸灭迹仍帮忙寻人(图)

来源:信息时报 2012-02-24 10:12:56
被害人生前照(翻拍)。被害人生前照(翻拍)。

  信息时报讯 (记者 魏徽徽 见习记者 何小敏 实习生 郭仲然 通讯员 穗法宣) 去年5月,24岁的湖北女孩徐小芬(化名)从花都一皮具厂辞职后失踪,凶手正是她的追求者,大学毕业、被家人当做改变家族命运的好青年,只因求婚被拒,杀人后残忍削骨分尸。离谱的是,事发后还假装帮女方家属寻找。昨日上午,广州市中院一审判被告人张顺镇死刑立即执行,剥夺政治权利终身。

  求婚遭拒将女友分尸

  被告人张顺镇,1987年6月29日出生,福建省永定县人,大学文化。2009年,张顺镇大学毕业后到中山市工作,期间认识了同公司员工徐小芬,并于2010年初确立恋爱关系。2011年5月22日晚21时许,张顺镇说,他向徐小芬提议结婚,但徐说年龄小,只同意先订婚,他认为徐小芬并没有真心和他结婚,非常生气所以吵了起来,并发生推搡。张顺镇采取掐颈等手段将徐小芬杀死。

  法院查明,张顺镇为了毁尸灭迹,在租住处卫生间内肢解、切割被害人尸体,通过卫生间的下水管道冲走,将剩余的尸体骨架及作案工具等分别装在一个蓝色旅行袋和一个编织袋中,打车到花都区雅瑶镇,抛弃于新雅大桥南坡西侧树林内。

  为避嫌,张顺镇随后还假装与徐小芬亲属一起寻找徐小芬的下落,之后潜逃。2011年7月19日,张顺镇在福建省龙岩市永定县岐岭乡被公安机关抓获。

  获死刑后表示要上诉

  昨日上午9点,广州市中院对该案进行公开宣判,开庭前徐小芬的几个姐姐已泣不成声,据了解,徐家绝大多数都是务农,前晚从湖北上了火车,昨天上午9点钟下车就赶到了法庭,庭审结束又要赶回家。

  广州市中院一审判决,张顺镇的行为构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。另外,其仍需赔偿刑事附带民事诉讼原告人死亡赔偿金、丧葬费等共计约19万余元。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城首场“无烟婚礼”挑战传统婚俗
  2. 2236路公交早晚高峰时段开地铁专线
  3. 3沈阳尚未发现欧莱雅“毒睫毛膏”
  4. 4手机软件能隐号变声 恐被用于诈骗
  5. 5小沈阳夫妇塞班见总督 或移民美国
  6. 6“千山麋鹿群”阔别百年后重返辽宁
  7. 7男子酒后调戏洗脚房女技师被杀(图)
  8. 8空军招飞调政策 北大设飞行国防生班
  9. 9洗车店老板偷配钥匙盗走顾客宝马X5
  10. 10保安救落水女后昏倒 获救者无声离去

专题更多>>

鞍钢发生喷爆事故

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康