网友发布2岁女儿学小提琴照片引争议

来源:扬子晚报 2012-02-20 08:22:10

  扬子晚报讯(记者 李冲)众多年轻爸妈为了不让孩子输在起跑线上,在孩子很小时便着手进行各种教育,但有时也令人“匪夷所思”。近日,南京网友“米爸来了”在网上发帖晒出宝宝拉小提琴的照片,称自家宝宝从2岁多开始学小提琴,现在已经三岁了。此帖引发了众人的关注,2岁,适不适合学小提琴?大家展开讨论,引发各种争议。

  网友热议 2岁宝宝学小提琴,是培养孩子还是摧残孩子

  “米爸来了”在网上发帖,展示了2岁宝宝拉琴时候的照片。帖子发出后,立刻引来众多网友回帖,基本上分为两派,支持者和反对者。

  大多数网友持反对意见,网友荷兰牧场说,拉小提琴很辛苦,孩子没有童年,没有寒暑假,2岁时孩子的骨骼还非常娇嫩,这么早学有什么意义呢?纯属摧残孩子!网友滇西英雄说,2岁学太早了,看照片拿琴的手臂都不能伸直,拉琴的话连最基本的持琴姿势都达不到。

  但是也有网友表示支持。网友不颜草说,这么大的宝宝不在乎姿势和其它,只要产生兴趣,对音乐有感觉就可以了。拉小提琴就是这个样子,但是在国内让2岁宝宝学小提琴的还真没什么人能意识到。同样,也有网友举例称自己的侄女就是2岁学小提琴, 现在已经发展成了自己的专业。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳黄河大街北出口24日起封闭
  2. 2大连金州集市有人虐狗 执法称将治理
  3. 3大连话登非诚勿扰 孟非:不知道就OUT
  4. 4沈阳30年前已研究熊胆替代品
  5. 5涉银行卡案十年翻40倍 7成民众忧安全
  6. 6女子养伤3个月第一次出门殒命车轮下
  7. 7《樱桃》引发共鸣 宋小宝自曝是宅男
  8. 8“珍华号”遇险前客轮因故障停航
  9. 9鞍钢发生喷爆事故致10人死3人失踪
  10. 10男子要分手费遭拒棒杀情人一家三口

专题更多>>

2月20日23时30分,鞍钢一铸造车间发生喷爆事故,造成13人死亡,17人受伤。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>