六旬老汉拥20项专利 欲成百万富翁状告8网站(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-11 08:19:05
2012年6月6日在沈阳市中级法院门前,徐先生带着自己的8份起诉状和证书等证明资料叙说着憋了很久的苦闷。 记者 姜旭 摄   2012年6月6日在沈阳市中级法院门前,徐先生带着自己的8份起诉状和证书等证明资料叙说着憋了很久的苦闷。 记者 姜旭 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 隋冠卓)有望成为百万富翁,最后却变成低保户,只因为一篇失实的报道。为此,他决定将转载报道的8家网站告上法庭。

  家住沈阳的66岁的徐杰敖,拥有20余项发明专利。 2004年4月7日,他发明的“通用多功能防盗车锁器”被授予专利。 2008年,铁岭市公安局凡河新区分局和工人分局分别做出一份“自行车防盗器安装议定书”。老徐计算,跟铁岭市公安方面合作,他可以获得利润100余万元。

  不过,合同履行了一半时,铁岭方面中止了与老徐的合作。“说我品质有问题! ”老徐说。

  同时很多想投资的企业家也态度大变,并隐约表示老徐的人品有问题。“我之前确实是因为纠纷被一家媒体报道说是骗子,那是2003年的事。而且后来经过诉讼,我打赢了官司,对方也道歉赔偿了。不应该有啥影响啊。 ”老徐很纳闷。

  终于在2009年的一起诉讼中,老徐看到了一份情况说明:……专利权人品质问题(某网等有介绍,其有欺骗行为)……“当初那篇说我是骗子的文章很多网站也都转载了。那些和我合作的人,上网一搜索,一看我是骗子,肯定不敢和我合作啊。”老徐表示,“我从一个百万富翁,已经变成低保户了。每个月还得靠政府给我340元的生活费。 ”

  2010年,老徐首先将某网站告上法院,要求网站在相同网页以等大版面字体向自己登载致歉信,恢复老徐受损的名誉,并要求赔偿20万元。今年4月,老徐又一起把7家转载的网站告上法庭。

  6月5日,老徐状告网站的案子定于在铁西法院开庭,不过被告却并没有出现,法院表示要择期再审。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>