男子小区边私建铁亭当狗窝 饲养禁养犬被没收

来源:沈阳晚报 2012-06-11 08:07:13

  沈阳晚报讯(记者 崔平)没经任何部门批准,一男子在小区边私建铁亭,还在里面饲养城区内禁养的大型古牧犬。6月9日,警方将古牧犬没收,对犬主罚款2000元,同时协调有关部门拆除铁亭。

  据执法民警介绍,6月2日, 民警发现北陵大街54巷3一1号楼北侧一铁亭内有一只城区内禁养的大型古牧犬,当即责令犬主谭某将古牧犬送出养犬重点管理区,但谭某仍无视政府规定,故意将犬藏起来躲避检查。

  6月9日6时,沈阳市养犬管理领导小组办公室联合皇姑警方对皇姑区进行养犬管理督导检查时,根据《沈阳市养犬管理条例》规定,对谭某饲养的禁养犬予以没收,对谭某处以2000元的罚款。同时,协调皇姑区行政执法局对其违规私建的铁皮亭予以拆除。

  公安机关再次提示:养犬人要依照《沈阳市养犬管理条例》规定依法、文明养犬。同时,公安机关将加大对饲养无证犬、禁养犬的处罚力度,对饲养禁养犬的,公安机关将依法没收其犬只,并对养犬人处以500元以上2000元以下罚款。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>