大连一仗义男子勇斗持刀歹徒时被车轧断腿(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-11 07:57:49
11张炳富头上缝了五针,左腿骨折。


  半岛晨报讯(记者于志刚)昨日,一名20多岁男子在二十里堡偷钱被发现后,掏出刀竟欲行凶,路过的张炳富见状,冲上前将其摁倒在地,不料小偷同伙冲出,朝张炳富头上捅了两刀,救起同伙起身就跑。张炳富在后追赶,抓住一名小偷衣服,对方一撕扯,结果摔倒在马路上,张炳富不幸被经过的车轧断左腿。两名小偷趁机逃走,警方正在抓捕凶手。

  偷东西不成掏刀欲行凶

  昨日9时30分许,在保税区二十里堡的集市上,48岁的何淑珍正在低头买水果,突然感觉自己的裤兜动了一下,回头一看,一个20多岁的男子手里拿个镊子往回收,镊子挺长的,能有20多厘米。“小伙,你掏钱没掏出来啊,年纪轻轻的,干点啥不好。 ”何淑珍说,当时自己的态度还挺好。没想到的是,小伙突然恼羞成怒,从身上掏出一把折叠刀,在空中一甩,刀刃露了出来,就要行凶。

  张炳富在附近恰好看到了这一幕,他说,当时小偷穿着黑色短袖上衣,右手拿个纸袋子,左手拿镊子偷钱。看对方亮刀后,他一个箭步冲了上去。“这个大哥挺利索的,先抓住对方肩膀,然后用腿下了一个绊子,就将小偷撂倒在地上。 ”何淑珍说。

  张炳富将小偷摁倒在地,因为对方手中有刀,就全心与之厮打,没想到一个小偷同伙持刀从后面冲了过来,上来照着张炳富的头上就是一刀。

  目击者说,小偷同伙捅了张炳富一刀后,随即上来拽了张炳富一把,将其拉开,地上的小偷爬了起来。这其间,小偷同伙又刺中了张炳富的头。“我看到小偷同伙动刀了,就抄起地上的一个塑料凳子,朝其头上就砸了一下。 ”何淑珍说。

  抓小偷摔倒被轧断腿

  目击者说,俩小偷起身后,手中拎着刀,撒腿就跑。张炳富不顾头上流血和疼痛,在后面紧追。“跑到201国道边时,我追上了一个小偷,在后薅住了对方的衣服领子,想拽住对方,结果他用力一扯,我就摔倒在地。 ”张炳富说。

  这一幕也吓呆了驾车经过的徐淑常。“我正常开车走,没想到蹿出来三个人,扑到我车身上,都摔倒了。”他说,因为怕伤到人,自己赶忙拉下刹车,虽然车头过去了,但后轮恰好轧到了摔倒在地的张炳富腿上,当即骨折。“三个人都摔倒了,没想到偏偏轧到了抓小偷的人身上。 ”徐淑常说,当时有几个人在后面追小偷,见张炳富被轧后,众人都停下来查看情况,结果小偷趁机逃走。“他的腿上流血了,头上也流血,吓死人了。 ”一位目击者说。

  张炳富赶集时也开了车,被轧骨折后,当地居民开着他的车,将其送到金州中医院抢救。

  小偷脸有伤请市民注意

  经医院紧急处置,张炳富头上缝了五针,他的左腿骨折,医生说需要做手术。昨日,医药费已经花了2000多元。

  张炳富今年50岁,是二十里堡七顶山人。他说,另一个小偷也是20多岁,身高在1.65米左右,听口音是北方人,手里拎个塑料袋装作赶集的人,混在人群里给同伴作掩护。“我和下手的人发生过厮打,他的脸受伤了,应该比较好认。 ”张炳富说,他希望市民见到有此特征的男子,可向警方举报。

  何淑珍是黑龙江人,20多年前来到二十里堡。“太感谢这位大哥了,你说素不相识的,人家为我受的伤,我心里很过意不去。 ”何淑珍说,事发后,她随车跟到医院照顾张炳富。“这位大哥挺爷们的,对方手里拿着刀,还敢往上冲。要是没人出手帮忙,小偷没准真会拿刀捅那个女的。 ”一位围观者说。还有目击者称:“被偷的女子回头喊了一声,那个男子听到后才冲上去的。 ”目前,警方正在调查此案。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>