大连昨日雨后出现双彩虹奇观引市民惊呼(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-11 07:23:12
11美丽的彩虹挂天空。

  晨报讯(见习记者金哲民) 昨日傍晚,一场雨水过后,大连市不同地方的不少市民惊喜地发现,天空居然出现了大大的彩虹,同时出现的“火烧云”和彩虹融合在一起,景象蔚为壮观。

  昨日19时许,一场雨后,大连天空突然出现大大的彩虹。“我长这么大第一次看到彩虹。 ”市民李先生说,他在金州往市内回来的路上,看到半椭圆形的彩虹,彩虹非常漂亮,看着心情特别喜悦。

  昨日本报接到10余位读者打来电话,反映他们在泡崖、泉水、北岗桥等多个地区,都看到了彩虹。

  记者在微博看到,很多网友感叹大自然赐予我们人类的美景,其中有位博主在微博里写道:“雨后阳光,撒蓝了海面,撒绿了高山,撒暖了屋顶,好一片祥和的气息。 ”还有人表示,,彩虹背景是火红的云占据了整个天空。

  不仅如此,有的网友还在微博发照片称,自己看到了罕见的双彩虹。

  记者注意到,雨过天晴后,傍晚的夜空出现了“火烧云”,天空通红通红的,还有一道半圆形彩虹身在其中,有如天空挂起了让言语无法形容的“窗帘”。

  据气象专家解释,彩虹是一种自然现象,是由于阳光射到空气的水滴里,发生光的反射和折射造成的。

  大连贝伊莎:彩虹很漂亮,但很短暂,亦如我们的人生,抓住最美丽的瞬间,来过,便不曾遗憾……

  张骞zz:回大连了!下飞机就看见这么美的彩虹!

  圣锜仕:大连出现彩虹,好运大连,好运我们……

  大连荆可心:自从到了大连,第一次看到彩虹,漂亮,激动,还有更多无法言表的思绪,金色的天空中,两条彩虹连接着天地,这种美,不只是在眼前还在心里。链接

  双彩虹 当阳光经过水滴时,它会被折射、反射后再折射出来。在水滴内经过一次反射的光线,便形成我们常见的彩虹(主虹)。

  若光线在水滴内进行了两次反射,便会产生第二道彩虹(霓)。霓的颜色排列次序跟主虹是相反的。

  火烧云 日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云属于低云类,是大气变化的现象之一。它常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后,在天空的西部。火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂、蓬勃的时期即将到来了。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>