情侣闹分手家长互殴 女方遭软禁写下6万欠条

来源:大连晚报 2012-06-10 07:57:18

  大连晚报讯(记者 静河)小由(女)与小姜(男)两人谈了段时间恋爱后,闹起分手,这本来正常。但小姜父亲认为小由与儿子恋爱期间欠了儿子钱,找到由家索款,结果被小由父亲打成轻伤。此案在审理期间,小姜与母亲又限制小由人身自由,威胁其写下一张欠款6万的欠条。

  小由与小姜谈了一段时间恋爱,因为感情不和分手。姜父来到由家索要小由花掉的钱,还用啤酒瓶砸由家防盗门。姜父再次登门时与由父相遇,两人动手厮打,姜父受伤后报警。经法医鉴定,姜父肢体有三处骨折,构成轻伤。2011年11月,涉嫌故意伤害的由父被逮捕,后被取保候审。

  法院庭审时,由父认罪。法院认定其构成故意伤害罪,应赔偿伤者的经济损失。鉴于本案发生伤者有一定过错,由父承担80%的赔偿责任,赔偿数额为3万余元。由父自愿赔偿4万元。由父认罪且超额赔偿,从轻处罚,其有悔罪表现,适用缓刑。去年12月末,一审法院以故意伤害罪对由父判刑1年,缓刑2年;赔偿伤者损失4万元。被害人姜父认为一审对由父判决过轻,且应该赔偿自己经济损失14万元,提起上诉。日前,市中级法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。

  分手后,小姜总是耿耿于怀,而小由躲避犹恐不及。2011年6月19日16时许,姜父驾车拉着妻儿行驶时,在街头偶然看到小由。小姜立即下车手拿着一把匕首追赶小由。小由被追上后挨了小姜一顿拳脚,小姜与父亲将小由强行拖上车,不让小由离开。   小姜跟父母说小由在恋爱期间欠了姜家6万元,威胁她写下一张欠款6万的欠条。姜父驾车走了多处,直至当天22时许,才把小由放走。小由向警方报案,小姜被刑事拘留后逮捕,小姜母亲被取保候审。案发后小由在医院治疗了一个月。法院审理本案期间,小姜及母亲主动向法院预交了赔偿款1万元。

  一审法院查明,小姜曾因殴打他人及携带管制刀具两次受过治安处罚。法院经审理认定小姜及姜母犯有非法拘禁罪,小姜在犯罪过程中使用械具殴打小由,且有前科劣迹,从重处罚。小姜母亲犯罪情节较轻,有悔罪表现,可适用缓刑。去年10月下旬,一审法院以非法拘禁罪对小姜判刑7个月;对小姜母亲判处拘役4个月,缓刑6个月,两被告人赔偿小由医疗费、误工费等损失9900余元。小姜不服一审判决提起上诉,理由是量刑过重,自己没有限制小由人身自由,也没有给小由造成伤害。双方确实有借款纠纷。日前,市中级法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

道听图说

便民信息更多>>

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>